Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

МИР-ТРУД-МАЙ !!!

Tuesday, 01 May, 00:05, bibliotekarsha.blogspot.com
  Впереди череда майских праздников... Гости, шашлыки, прогулки и т.д.   А что вы будете пись под шашлыки? а под салатик? Так вот оказывается  полезнее всего пить европейское розовое вино последних лет. А почем - читайте долее...Розовое вино: для здоровья и радостиПоследние пять лет выдались в Европе крайне засушливыми и жаркими. Как ни парадоксально, именно такое лето идеально подходит для винограда, предназначенного для получения розового вина. Потому что в нормальной климатической ситуации получить высококлассное розовое вино практически невозможно. Для тех, кто не знает: розовое вино получают и из белого, и из красного винограда самых разных сортов. Просто после отжимания плодов не оставляют их в соке слишком долго. Из-за этого вино сохраняет светлый оттенок – от бежево-кораллового до ярко-малинового. В Россию настоящее качественное розовое вино поступает, главным образом, из французского Прованса, а также из Чили, Аргентины и Австралии. Кстати, австралийский розовый Шираз считается одним из лучших образцов розового вина на нашей планете. Чем же полезно розовое вино и с чем его подают? Начнем с пользы: в отличие от красного вина, в розовом отсутствуют тирамины – особые вещества, вызывающие мучительную головную боль и приступы мигрени. При этом оно не обладает выраженным мочегонным эффектом, как белое вино. А самое главное – именно в розовом вине сохраняется максимальное количество полифенолов, антиоксидантов, помогающих сохранить молодость. Почему? Потому что во время короткого срока мацерации виноградных ягод в вино не просто перешло много полифенолов, но они успели в нем сохраниться. В кулинарии розовые вина универсальны. Их можно смело подавать в качестве аперитива перед обедом или ужином. Можно сопровождать ими блюда из белого мяса птицы, в том числе шашлык, морскую рыбу, и даже приготовленную на гриле телятину. Из всех сортов мяса не сочетается с розовым вином разве что баранина. Полусухие розовые вина – особенно португальские и испанские – хорошо подавать к фруктовым десертам. Кстати. Важный момент: в отличие от красных вин, розовые необходимо охлаждать, и довольно сильно – примерно до 10 С. Возвращаясь к цвету розового вина, можно посоветовать вот что: если вы хотите просто выпить вина, например, в жару на улице, то отдавайте предпочтение розовым винам бежевого цвета – провансальским. Они значительно легче и не требуют никакой закуски. А вот если у вас накрыт обильный стол – выбирайте темно-розовые вина. Пить их просто так – кощунство! Да, между прочим – есть одна технология приготовления розового вина, когда его получают от смешивания красного и белого: так готовят розовое игристое вино на некоторых южнороссийских винных заводах. И нарушением технологии такое производство не является!lenta-icon.pngЧитать в Яндекс.ПодпискахИсточник7753900860224500522-534345172394257743?l=bibliotekarsha.blogspot.com
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)