Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Пятница, 27 Апрель, 17:04, gutta-honey.livejournal.com
Тут давеча журналистка «Гардиан» жаловалась в разной прессе по поводу российской бюрократии.

Бюрократия присутствует в России в изрядных количествах, но пожив в США, я вам могу сказать на своем опыте, что тут с бюрократией тоже все нормально. Есть свои особенности, но те же яйца вид с боку. Но журналистку возмутило наличие бюрократии в химчистке, где ей пришлось ждать пока приемщица опишет ее свитера подробнейшим образом и еще ей приходится показывать паспорт при сдаче ее пожиток. В общем ужос-ужос. Сейчас часть граждан с горящими жаждой чего-нибудь изменить скажут, что это неправильно. Человеку надо верить, а в нашем «людоедском государстве» правительство развратило людей, что какая-то приемщица изощренно издевается над бедными гражданами. Это не ее дело кто там что сдает, ее дело взять и какая ей вообще разница с паспортом.

Но хочу сказать, что вся эта маята с бумажками, увы, вынужденная мера. Приемщице я так полагаю вообще никакого удовольствия рассматривать чужие свитера и пуговицы на них считать. Особенно если учесть, что гражданка Великобритании не единственная клиентка в течении дня.

В больнице, где я в свое время работала, существовал порядок (как и в других больницах) по которому верхнюю одежду сдают на склад. Причина этому банальна. Негде хранить в безопасности. Одни больные оставляют, другие не стесняются воровать. Персонал, не обязан выступать в роли полицейского и следить, кто в чьей дубленке ушел. Кроме того, на верхней одежде присутствуют разнообразные микробы, и простите за подробности, нередко еще и вши. Которые в условиях больничной скученности распространяются как огонь в сухом лесу. Собственно это не то чтобы обязаловка. Вещи можно отдать родным. Одеться в домашнее, а не больничное. Но таки есть определенная часть больных, которые складом пользуются.

Так вот занимались по сути тем же самым что и приемщица в химчистке. Потому что всегда есть те, кто:

1. Настаивает, что это не их одежда, потому что у них был шитый золотом камзол, а тут фуфайка.

2. Приехав в ночной рубашке на скорой, утверждают, что были «туфли модельные три пары, платье концертное в пол, золото сусальное 3 кг в виде ювелирных изделий». Причем знаешь, что у конкретного больной кроме ночной рубашки ничего не должно и быть. Но « сволочи украли, подменили». Причем в приватной беседе люди, не только больные, но и родственники часто признают, что иногда таким манером можно на халяву чего-то получить.

3. Масса людей приходит в приемный покой и называют себя родственниками больного или больным, который вчера выписался и забыл вещи. Они не имеют отношения к больному никакого, это банальные воры. Бывает и обратная ситуация, когда сам хозяин одежды называет себя другим именем, по каким-то неведомым мотивам. А потом уже приходит под своим и требует одежду.Как определить, кто перед вами? Паспорт.

Не знаю как в других странах, но поспрашивала здесь, и люди мне сказали, что такое воровство не очень распространено. Вообще были даже удивлены, что так бывает. И потом, если такое произошло и клерк или приемщица в химчистке оказалась в подобной ситуации с тем, кто перед ней, она ориентируется на квитанцию. Откуда взялась квитанция в руках конкретного человека, ее не очень волнует (хотя некоторые просят показать водительские права). У нее квитанция – одежда. Остальные вопросы к полиции. У нас же будет виновата приемщица, которая «должна была догадаться».

Что с этим делать? Я понятия не имею, как заставить людей «не врать и не воровать». Вешать на столбах и отрубать руки, как радикально настроенные граждане предлагают… ну народа много поляжет. По тем или иным причинам многие считают незазорным что-нить стащить из супермаркета, взять ложку из ресторана или пепельницу из гостиницы, бумагу из офиса или еще чего-нибудь. Это не только не скрывают, но и хвастаются своей находчивостью. И это далеко не голодающие. Им нравится драйв. Тут кстати есть даже сообщество в ЖЖ, которое выкладывает рассказы, как они воруют одежду из модных дорогих магазинов. Ну, фигли ж покупать. Это ж дорого! Люди не считают себя ответственными за свое поведение, и не думают о том, что хозяева магазинов скорее всего возьмут за пропавшее платье с продавца. Вообще, конечно принято в бизнес-план закладывать некий минус, который может возникнуть при всяких непредвиденных потерях ( порча вещей, кража и т.п.) Но у нас опять же бизнесмены никогда не стесняются взять все убытки, которые даже не зависели от продавца с продавца. Так что где можно и как можно люди защищаются, хотя бы бумажками.


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)