Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Медик обязан выплатить семье невероятную сумму в $74 миллиона

Среда, 25 Апрель, 10:04, aquareus.livejournal.com
Родители ребенка-инвалида отсудили у врача $74 млн - http://www.lifenews.ru/news/89651

Екатерина Донцова, Апрель 23, 2012

Суд в американском городе Сан-Луис-Обиспо удовлетворил иск семьи к медработнику, по вине которого их 3-летняя дочь осталась парализованной.

Эндрю и Дженнифер Блант выиграли дело против доктора Курта Хаупта, работающего в больнице Sierra Vista: медик обязан выплатить семье невероятную сумму в $74 миллиона.

По словам родителей, именно он стал виновником того, что у их 3-летней дочери Софии Блант развился церебральный паралич.

Супруги заявили, что 19 апреля 2009 года врач допустил медицинскую ошибку, ставшую причиной того, что девочка теперь навсегда лишена возможности ходить.

Для доказательства своей правоты семья Блант обратилась к адвокату, специализирующемуся на случаях злоупотребления служебным положением в медицине.

- В результате экспертизы стало известно, что Курт Хаупт не провел необходимого исследования пуповинной крови в тот момент, когда у девочки увеличилась частота сердечных колебаний. Это привело к развитию паралича. Доктор процесс не проконтролировал, а родители заметили это слишком поздно, - сообщил прессе Николя Роули, защищающий в суде интересы Софии Блант.

В результате судебного разбирательства, длившегося несколько лет, присяжные Высшего суда штата Калифорния признали мужчину виновным в халатности и непрофессионализме, а также обязали его выплатить семье сумму в размере $74 миллионов.

На заключительном заседании суда, состоявшемся 21 апреля, присутствовала 3-летняя София Блант, привязанная ремнями к детской коляске.

Сам Курт Хаупт с обвинениями не согласен и планирует подавать встречный иск.

- При любом исходе дела мой клиент будет добиваться пересмотра результатов, а также понижения назначенной суммы, - заявил адвокат врача.

- Я искренне рад, что справедливость восторжествовала и все закончено, - говорит отец девочки Эндрю Блант. - Хотя, разумеется, никакие деньги на земле не способны восстановить здоровье моей дочери.

Как заявил прессе присяжный заседатель Дэниэль Харрис, это один из самых больших исков за его карьеру.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)