Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Флюгер с Орджоникидзе и голубиный апгрейд

Среда, 18 Апрель, 18:04, prokhozhyj.livejournal.com
 
      Очередной выпуск "птиц на московских домах". Собственно, сам выпуск будет маленький, всего об одной картинке, но к нему прилагается апгрейд одной из старых записей, про голубей с высотки на Котельнической набережной.

      В 2010 году на улице Орджоникидзе построили новенький жилой комплекс "Донское подворье" (заказчик ЗАО "Эко-Тепло", проектировщик ООО "ГПИ-2"). Я уже привык к некоторой неразберихе с нумерацией домов в разных источниках, поэтому просто скажу, что на "Яндекс-картах" и в различных "...педиях" он значится, как дом 4 или 4/6 по ул. Орджоникидзе, а на нём самом висит табличка "3-й Донской проезд, 1", при том, что, всё по тем же "Яндекс-картам", проезд (на который дом так же выходит) оказывается не 3-м, а 4-м Донским, а 3-й Донской проезд прячется глубже в домах. Короче, новенький, в меру кошмарный, зáмкоподобный дом. Тут он снят как раз с улицы Орджоникидзе.


      Нас, собственно, интересует не столько сам дом, сколько один из его флюгеров. На той его башенке, что ближе к Донской улице (на снимке она дальняя), установлен красивый флюгер с замечательной совой. Флюгер не цветной, покрашен чёрным, что позволило мне сфотографировать его против света, дабы ажурность совы была лучше видна. Увы, полной резкости мне добиться не удалось, но тут уж насколько оптика вытянула...

      Вот. Это была основная часть нынешнего выпуска, а теперь будет апгрейд к выпуску 2, про высотку на Котельнической.


      Это жилой дом. Во втором выпуске "птиц" я писал про голубя над аркой идущего вдоль Москва-реки корпуса "А" высотки. А на днях оказалось, что ещё один голубь, точнее, голубёнок, есть и на рельефе на её корпусе "В". Раньше я его как-то не замечал: он маленький и хорошо прячется в руке у девочки. Но тут закатное солнце очень удачно положило тени...




      Разумеется, все эти добавления вставлены и в сам выпуск 2, в компанию к голубю с корпуса "А", и там же есть больше подробностей про здание и про рельефы.

      В планах у меня теперь сделать орлов Гохрана. А так же ещё один апгрейд намечается.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)