Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Так почему власти не лечат смертельно больных, обрекая их на мучения, а близких – на унижения?

Вторник, 17 Апрель, 00:04, aquareus.livejournal.com
Путин с согласия Зюганова спокойно ввел платную медицину - http://forum-msk.org/material/news/8748921.html

Александр Головенко 14.04.2012

На сайте Брянской областной администрации призыв о помощи, к ужасу уже ставший привычным в нынешнюю эпоху «бандитского капитализма»: «Елене Прошиной из Брянска в декабре 2008 года поставили страшный диагноз - лимфогранулематоз (злокачественное поражение лимфатических узлов)... В Гематологическом научном центре РАМН посоветовали провести несколько курсов высокодозной химиотерапии с последующим проведением аутодогической трансплантации костного мозга... Но так как квот уже не было, Елену направили в Национальный медико-хирургический центр им. Н. И. Пирогова в Москве для дальнейшего лечения... Помочь Елене могут в государственной клинике Израиля, но нужна очень большая сумма (250 тысяч долларов), которой у семьи Елены нет. Поэтому обращаемся ко всем, кто имеет возможность помочь…» И дальше – номер телефона мамы Елены.

Похожими сигналами «SOS» переполнены очень многие печатные и электронные СМИ. Даже на двери нашего дома недавно висело такое.

Но здесь крик о помощи звучит с сайта брянской власти. Почему же она не изыскивает, как положено, средства на лечение, а перекладывает эту свою святую обязанность на население? Было бы логично, если бы губернатор Брянщины Денин рядом поместил и свое обращение к премьеру-президенту Путину или президенту-премьеру Медведеву с просьбой экстренно выделить деньги для лечения несчастной девушки.

Погодите, а, может, я чего-то не понимаю? У нас в ст. 41 Конституции записано: «Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений». Так почему региональные власти и правительство не лечат, как следует, смертельно больных людей – взрослых и детей, обрекая их на мучения, а родных и близких – на унизительный сбор денег?

В одной из предвыборных газетных статей за подписью «Владимир Путин» было отмечено: «Сохраняется низкое качество образования и здравоохранения, не остановлено расползание принудительной платности в этих сферах». Написано в надежде, что, вот, мол, почитает Иванушка-дурачок и подумает: значит, Владимир Владимирович, став президентом, намерен это злостное «расползание» пресечь. И отдаст ему свой голос.

- Напрасные надежды, - говорит депутат «женского комитета» Госдумы четырех предыдущих созывов Нина Останина. - Именно премьер в прошлом ноябре провел через Госдуму скандальный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», фактически отменяющий бесплатную медицину. Впервые, действительно вопреки Конституции, в наше законодательство вбиты понятия «платная медицина» и «платные медицинские услуги». С принятием этого закона бесплатное здравоохранение уже не гарантировано, потому что в нем нет четкого разделения, каким образом на одной и той же площади в одной и той же больнице или поликлинике будут оказываться платные и бесплатные услуги одним и тем же медицинским персоналом. Закон гарантирует только предоставление определенного набора медицинских услуг. По сути, федеральная власть сбрасывает финансирование всего здравоохранения на нищие субъекты Федерации и муниципальные власти. А уж как они будут эти «услуги» обеспечивать, догадаться нетрудно.

Таким образом, Клятва Гиппократа о сострадании к больному и милосердии в России начала XXI века отменяется. Верх берут жестокосердие и нажива. А потому и бессмысленным выглядит вопрос: «Почему Путин ввел платную медицину?» Какая разница? По требованию ли олигархов, для личного ли обогащения или для выполнения задания мировой закулисы по сокращению численности русинов…

Главное другое. Он пошел на это злостное нарушение Конституции, прекрасно зная, что не будет никакого протеста со стороны КПРФ – этой «главной политической силы страны». Ну, проголосуют в Госдуме «против», ну, поворчат в «Правде» и «Сов.России», но не призовет Геннадий Андреевич народ на улицы в знак протеста. Как не призывал против принятия Земельного, Лесного, Речного кодексов, лишивших народ самих основ проживания на своей земле. Проглотил и Трудовой кодекс, который свел бывшего советского человека – хозяина производства до уровня говорящего орудия.

А ведь беда, говорят, грядет нешуточная. Ибо закрепленная в Конституции бесплатная медицина - это последний форпост. Его не смел тронуть даже Ельцин, узурпировавший власть «кровавой осенью» 93-го с помощью танков Грачева и карателей Ерина. И Зюганов должен был стоять, защищая этот форпост, что называется, насмерть. Особенно если учесть, что прирученный и слегка подкоррумпированный председатель Конституционного суда Зорькин фактически стал клерком администрации президента. Ибо потом уже вместе с беспрерывным ростом квартплаты начнется самая настоящая беспредельщина. Неприкрытый геноцид во всей красе. Мор среди бедноты и неимущих, по сравнению с которым ужасы голодающего Поволжья могут показаться мультипликационными «ужастиками».

Но глупо и нелепо ждать от Геннадия Андреевича манифестаций против введения платной медицины. Только его юные пионерки не знают, что все последние 20 лет он по заданию Кремля как раз и тратил на то, чтобы искоренить протестное движение в России. И это ему удалось. Одержимые хватательными рефлексами кремляди думают, что всегда будут молодыми и здоровыми. Не будут. И не всегда будут у власти.

Однако, в отличие от многих блогеров, я не призываю: «Путина - на кол!». Наоборот, я желаю ему дожить до глубокой старости и вместе с мадам Голиковой полечиться в обыкновенной районной поликлинике…
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)