Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Сколько стоят роды в Саратове?

Пятница, 30 Март, 13:03, aquareus.livejournal.com
Оригинал взят у [info]valkiriarf в Сколько стоят роды в Саратове?
И опять на саратовских форумах набирают адептов родов_в_бетон домашних родов.  Лениво спрашивая фанаток: "А  вот если кровотечение начнется, вы "скорую"-то вызывать будете? А мы там все - пьяные, гыыыы...", обычно я обрывала страстные монологи ретивоголосящих рекрутерок. И все скатывалось на поливание помоями скорачей и прочих  тварей в белых халатах.  Привычненько так)))) *зевает*

Расслабилась я зря. На форуме многодетных мамочек появилась некая Повитуха, рассказывающая о страшных поборах в роддомах (15-20 тысяч с п****, сорри, с носа). Учитывая собственный опыт бесплатного практически размножения, я как-то не обратила внимание на рьяное ее френдование остальной частью форумчанок. Спохватилась тогда, когда началось обсуждение темы  "почем родить дома via почем родить в роддоме". На дому, конечно, выходило, побюджетнее. Это в нашем-то городе, где за копейку удавятся)))). Я - тварь злопамятная (меня там все время банят), нажаловалась админам на нарушение законодательства, заморозили темку, да. 

Цены не удивили, конечно. Жаль, родное министерство здравоохранения Саратовской области на своем сайте этот прайс не вывешивает(((((

Так почем сейчас родить в новом перинатальном центре?
Киньте прайс! А что туда входит? 
Отдельная палата, любящие родственники, чистое белье?
А в какой карман сколько сувать?
Колитесь!

И теперь слово свидетелю событий, никакого отношения к уестествленным не имеющей:


Так вот бесплатное родовспоможение у нас в стране отсутствует. Ну то есть чисто теоретически, оно существует, но такое, что лучше уж деньги. Практика выдачи родовых сертификатов ничего не изменила, сертификат сертификатом, а денег всем все равно дай, наличными и прямо в нагрудный карман.

Дальше цифры и факты:

4-ый роддом г. Саратова, который позиционируется как самый лучший.
6 мая 2011г. 
Подруга ложится с плановым кесаревым, в течение суток подошли два раза : анестезиолог со словами "Вы нас благодарить- то будете после операции?" Подруга только спросила "сколько?"
Я ее понимаю, страшно спорить с анестезиологом накануне полостной операции, когда пузо на нос лезет.
На осмотре другой врач тоже сказала про деньги и предупредила, что "анестезиологу больше 2000 не давайте".
Интересно, анестезиолог знает про эту диверсию????  :-)
В общем после операции отдали 20 000. Для москвичей поясню - это средняя зарплата по городу, даже не по области.

2-ой роддом г. Саратова.
20 июля 2011г.
Родственница приезжает по скорой, денег с собой нет, ничего не платила. Итог: после родов и выписки, еще дважды лежала в больнице, потому что контрольного осмотра по выписке не было, УЗИ не было, да по сути ничего, кроме перерезания пуповины, не было. В результете двух этих госпитализаций тоже отдала порядка 10 тыс. на взятки.

 3-ий роддом г. Саратова.
23 октября 2011г.
К подруге, еще на стадии женской консультации, подкатила мадам со словами, что "могу устроить тебе личного врача-акушера всего лишь за 15 тысяч, иначе будешь валяться в день икс в коридоре, и никто к тебе не подойдет, и ребенка родишь в руки санитарки, моющей в коридоре полы." 
Вот честно говоря и положа руку на сердце, вы бы испугались? Будучи беременной и нервной?
Можно сколько угодно твердить, что врачи обязаны и проч. и проч. Я тоже сперва возмутилась, а потом представила себя на ее месте,я бы тоже, наверное, если б не было денег, заняла под проценты, лишь бы заплатить.
Показателен момент: когда она ехала из роддома на такси домой, её таксист спросил, сколько она заплатила за роды. Услышав ответ, рассказал, что в прошлом году за жену отдал в этот же роддом 12 тыс. Вот такая вот инфляция, в следующем году тариф будет уже 20 тысяч походу.

Итак, чтобы родить ребенка, нужно отвалить деньги помимо кроваток, колясок, ванночек и молокоотсосов еще и на врачей за то, что они обязаны делать бесплатно.

В общем рожаем, дамы! В России кончаются граждане.

Что то мне подсказывает, что с такой практикой настнет день, когда они кончатся совсем.

ЗЫ: сейчас разговаривала с женщинами постарше на работе. Так вот они говорят, что раньше, при "том" уровне медицины, если женщина "порвалась" на родах, это ЧП было. Вчера подруга рассказала, что, заплатила 15 тысяч, ее, тем не менее, сия участь не избежала. Сидеть нельзя две недели, только стоять и лежать. Первоисточник




Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)