Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Смерть на потоке. И все рядом с врачами. Надо же, как странно!

Суббота, 24 Март, 16:03, aquareus.livejournal.com


Девушка умерла во время интимной пластики - http://www.dni.ru/incidents/2012/3/21/229832.html

21.03.2012

В Ессентуках 17-летняя девушка умерла после инъекции лидокаина. Укол сначала вызвал у пациентки судороги, а через несколько минут ее сердце остановилось.

По данным регионального Следственного комитета, врач-онколог городской поликлиники не проверил реакцию девушки на двухпроцентный лидокаин. Он ввел сразу четыре кубика, пишет ИА "Росбалт". Проводится доследственная проверка. По ee результатам действиям медицинских сотрудников будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение.

Известно, что девушке предстояла интимная пластика, для которой необходимо было местное обезболивание. Как рассказали сотрудники местной горбольницы, врачу пациентка не сказала о возможной аллергической реакции.

Операцию делал доктор с 20-летним стажем. Медик даже не подозревал, что реакция на местную анестезию будет для девушки смертельной. Реанимировать девушку не смогли, пишут Life News.

Напомним, не так давно Дни.Ру писали сразу о трех аналогичных случаях. Жительница Подмосковья скончалась в местной клинике во время проведения косметической процедуры по удалению жировика 14 марта. По предварительным данным, у нее развилась тяжелейшая аллергическая реакция. Как только врач сделал ей обезболивающий укол, она начала терять сознание и задыхаться. Сотрудники центра тут же вызвали реанимационную бригаду, но спасти пациентку не удалось.

17 декабря 2011 года в Москве после хирургической подтяжки лица умерла 54-летняя Елена Токарева. Операция была проведена успешно, однако на следующий день пациентка обратилась к врачу с жалобами на сильные боли. В ходе предварительного осмотра не было обнаружено никаких отклонений, но позднее в этот же день женщина скончалась. Основная версия случившегося – сердечная недостаточность.

19 декабря в одной из московских клиник во время подготовки к операции по липосакции погибла 28-летняя жительница Тулы Анастасия Чачина. Предположительно, женщина скончалась из-за аллергической реакции на обезболивающий препарат.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)