Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карта Прохорова vs Жириновский по субъектам федерации

Пятница, 23 Март, 21:03, kireev.livejournal.com
Эту карту я еще буду делать в разрезе районов, но прежде чем смотреть в разрезе районов любопытно взглянуть и по субъектам федерации. Как обычно, я стараюсь обойти фальсификации, и делаю карты пропорций голосования за кандидатов (или партии на думских выборах). Карта Прохоров vs Жириновский весьма показательна и в ней есть ряд отличий по сравнению с картой Прохоров vs Зюганов, которую я уже делал и по субъетам федерации и по районам. Главное отличие - республики, где у Прохорова как правило неплохие позиции относительно совсем низких процентов за Жириновского. В Башкортостане, скажем, Жирик лишь на совсем чуточку опередил Прохорова, а в Татарстане у Прохорова уже заметное премущество. Зато, с другой стороны, Жириновский относительно Зюганова сильнее в Сибири и на Дальнем Востоке. Особенно большое преимущество в областях с традиционно хорошими показателями ЛДПР и Жирика, но слабыми показателями у либералов: Забайкальский край, Амурская, Кемеровская, Курганская области. Заметно опережал Прохорова Жириновский и в бывшем Красном поясе. Исключения разве что более урбанизированная Самарская область, Ростовская область и Краснодарский край, где у Жириновского в последние годы не самые хорошие показатели. Правда, в Ростовской области и Краснодарском крае Прохоров лишь совсем немножко опредил Жириновского.

У Прохорова самый большой перевес в самых демократических Северо-Востоке, Урале, в обеих столицах.  Самая большая пропорция за Прохорова относительно Жириновского: 1. Зарубежные территории 2. Дагестан: я без фальсификаций оценивал, что Прохоров должен был получить где-то 4% в Дагестане, а Жириновский около 1%. У обоих украли подавляющую часть их голосов, но сама пропорция все же осталась. 3. Санкт-Петербург 4. Москва.

Кое-где пропорции все равно нарушены, скажем, точно в Ямало-Ненецком АО. Возможно и в ряде республик Северного Кавказа и в Волгоградской области.



Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)