Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Флюгеры Староватутинского проезда

Пятница, 23 Март, 11:03, prokhozhyj.livejournal.com
 
      Сегодня будет не самый обычный выпуск "птиц на московских домах". Мало того, что не центр города, а северо-восточная его окраина, окрестности станции метро "Бабушкинская", так ещё и промзона. Угол Енисейской улицы и Староватутинского проезда. И тут, по адресу Староватутинский, 12, расположен Экспериментальный скульптурно-производственный комбинат при Объединеним московских скульпторов (судя по вывеске над проходной, ранее он был при Московском отделении Художественного фонда РСФСР). Здесь занимаются ковкой и прочим металлом. В частности, делают флюгеры. И большая коллекция разных флюгеров укреплена прямо на крыше здания комбината.


      Флюгеры, как я уже сказал, разные. Среди них есть сложносочинённые конструкции с вращающимися лопастями и дополнительными пропеллерами, а есть и более простые. В том числе там нашлись четыре флюгера с птицами. Если идти вдоль комбината сначала по Староватутинскому к Енисейской, а потом вдоль самой Енисейской улицы, то первым будет флюгер с чайкой.


      Дальше будут двуглавый орёл, Сирин и Золотой петушок, но их я спрячу под кат.


      Сирин и петушок сидят на той части здания, что уходит вглубь огороженной территории, и их пришлось снимать издали.




      Вроде бы разглядеть можно.

      Больше птиц на здании, кажется, нет. Правда, есть там ещё несколько металлических скульптур, в том числе и птичьих (но не только), которые стоят на газоне перед забором комбината со стороны Енисейской улицы, но это уже не "птицы на домах", а совсем другая история. Может быть, выложу потом пару фотографий, но уже не в этом цикле, а просто так :).

Acknowledgement. За подкинутую иформацию об этом дивном месте спасибо [info]user_elis.
Систематический индекс
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)