Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Карта изменения процента за Зюганова по сравнению с КПРФ

Вторник, 20 Март, 21:03, kireev.livejournal.com
Сделал карту изменения процента голосов за Зюганова на президентских выборах по сравнению с думскими. Тут я уже брал снижение или рост не в процентных пунктах, а относительно того, сколько КПРФ набрала на думских выборах. По стране КПРФ потеряла более 10% голосов. Однако, реально падение было куда больше, просто произошло снижение уровня фальсификаций и это помогло КПРФ даже прибавить или хотя бы остаться при своих в ряде субъектов федерации, где были сильные фальсификации на думских выборах, причем, чаще это были русские области на Юге России, то есть в бывшем Красном поясе. Поэтому тут не сразу очевидно, что Зюганов и на самом деле относительно прибавил на Юге и на селе, и относительно сдал на Севере и в городах. Но обратите внимание, что сильному падению Зюганова по сравнению с КПРФ не помог даже высоченный процент за Справедливую Россию на Северо-Западе. На счет городов, то если посмотреть на наукограды, где не было фальсификаций, то там падение у Зюганова было сильнее, чем среднее без учета фальсификаций. Если бы не было фальсификаций, то я бы оценил падение Зюганова где-то в районе 15-17%. В наукоградах же падение было в среднем более 20%. В Москве тоже где-то чуть более 20%, но это компенсировалось снижением фальсификаций и результат Зюганова практически совпал с результатом за КПРФ. А на Юге России наоборот самым сильным падением выделяется Волгоградская область, где фальсификаций стало больше.

Выводы об изменении голосования за Зюганова по сравнению с КПРФ я даже перепроверил и на основе районов своей родной Смоленской области, где фальсификации были относительно небольшими и на думских и на президентских выборах. Все вышеообозначенные выводы подтвердились, но об этом я еще позже напишу подробнее.

Относительное снижение показателей Зюганова в городах и на Севере говорит о том, что у КПРФ был более простестный и менее идеологически коммунистический электорат, чем у Зюганова.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)