Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Я знаю, что мне надо будет лечить следующим летом!

Воскресенье, 18 Март, 22:03, imbg.livejournal.com


Последнее десятилетие в биологических науках было ознаменовано взрывным развитием геномных технологий и появлением способов собирать почти астрономические объемы данных о молекулярных особенностях организма. Однако ученые до сих пор не могут похвастать тем, что ориентируются в этом океане данных, хотя в нем, несомненно, «растворена» информация о предрасположенности к заболеваниям и другие важные для медицины, здравоохранения и даже криминалистики сведения.


 Майкл Снайдер - я знаю, что мне надо будет лечить будущим летом!

Американские исследователи положили начало по-настоящему персональной геномике, идентифицировав на основе анализа огромного количества молекулярной информации начинающийся у добровольца сахарный диабет 2-го типа. 
 

Консорциум американских молекулярных биологов, анализировавший не только геном, но и большой массив других молекулярных данных одного пациента, позволил выявить у него сахарный диабет 2 типа в очень ранней стадии, что дает ему реальный шанс сохранить здоровье до старости, несмотря на неизлечимость этого заболевания.

Остроты истории добавляет то, что пациентом (называемым в статье скромно добровольцем IRB-8629) был руководитель исследования — Майкл Снайдер (Michael Snyder), генетик с медицинского факультета Стэнфорда (Калифорния, США). За то, что группа под руководством Снайдера настолько пристально исследовала самого Снайдера, один остроумный генетик окрестил подход «нарциссомикой», намекая на древнегреческий миф о Нарциссе.

Читать целиком - "Упреки в нарциссомике"

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)