Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

ненависть-ненависть

Wednesday, 14 March, 01:03, asena.livejournal.com
Пару недель назад я имела неосторожность съездить в Питер на свадьбу своего брата, и с тех пор все мои родственники как с цепи сорвались: они, очевидно, восприняли этот поступок в том смысле, что во мне созрела готовность к проявлению родственных чувств, и теперь непрерывно хотят странного; моя бабушка, к примеру, внезапно обнаружила склонность читать мне двухчасовые проповеди о том, что я позор семьи, потому что не испытываю должного чувства благодарности к своей маме за то, что она не сдала меня в детдом в голодные девяностые - я утрирую, но совсем немного. Моя мама монетизирует это в том смысле, что раскрутила меня на развиртуализацию с каким-то прости господи двоюродным дядей из Екатеринбурга, случившимся проездом в Москве.

Дядя был заявлен как физик, но непонятно, что там у него осталось от образования, если оно и было - последние шестнадцать лет, во всяком случае, он занимается установкой одного и того же прибора (нормального прибора - спектрометра) в разных точках мира. В течение двух часов - долбаных двух часов, с мясом оторванных от моей любимой работы! - он демонстрировал мне фоточки из этих самых точек мира: "я на фоне юрты", "я на фоне джипа", "я на фоне будды, будда справа". Но это ладно: я решила, что меня, действительно, последние пять лет никто не доставал родственным долгом, так что два часа можно и потерпеть.

Но потом он решил со мной поговорить. Будучи уведомленным о том, что я - научный журналист, он решил поговорить со мной о последних достижениях передовой науки на стыке физики и биологии, а именно - та-дам! - о биорезонансной диагностике по методу Фолля. "Ты, - говорит, - должна знать, что у всего на свете есть резонанс!" - "В смысле частота колебаний?" - уточняла я. - "Ну да, я и говорю, резонанс!" - "Ну допустим." - "Так вот у каждого вируса свой резонанс!" - "А что в вирусе порождает резонанс?" - "Ну клетки, из которых он состоит!" - заебись, дальше можно было не продолжать. Короче, по мысли этого дипломированного физика, прибор фолля порождает свой собственный резонанс, который суперточно определяет резонанс вируса данного вида и суперэффективно его убивает. Ну это ладно. Мало ли у кого какие проблемы.

Но этот самый дядя успел похвастаться, что он горячо рекомендовал супермегачудесный метод фолля моей бабушке. И теперь меня уже полчаса трясет от ярости. Звонить ей сегодня и проводить разъяснительную работу уже поздно, и вообще я втайне надеюсь, что она бы все-таки поинтересовалась моим мнением перед тем как идти к шарлатанам, но блядь, какого черта этот хуй с горы смеет впаривать свою лженауку членам моей стаи?

Я бы вылила ему кофе в морду, если бы у меня в этот момент еще оставался кофе - но мне было неловко заказывать себе второй кофе, когда человека в московской кофейне так явственно душила жаба - нет, разумеется, я за себя заплатила, но все равно я могла бы поставить его в неловкое положение. Я в общем даже не нахамила, после нашего прекрасного диалога о фолле он попросил меня прислать ему моих фоточек (потому что у него семейные ценности), и я очень мило и вежливо сообщила, что я сделаю это не раньше, чем он пришлет мне ссылки на статьи в рецензируемых журналах, обосновывающие столь любимый им метод диагностики, потому что я не заинтересована в поддержании родственных отношений с пособниками шарлатанов.

Втирать диагностику по фоллю моей бабушке! Нет, пожалуй кофе в морду было бы явно недостаточно.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)