Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Краткая история антидепрессантов

Среда, 15 Февраль, 05:02, imbg.livejournal.com


Биомолекула опубликовала новую статью "Краткая история антидепрессантов", но событие это очень знаковое. Это первая статья по мотивам поста в ЖЖ - автор ее, stelazin, согласился переделать статью и подогнать ее чуток более под наш формат.

Мы видим в этом большой смысл - идея дневника не предполагает особо выделять ту или иную запись - постепенно даже самый хороший пост затирается и забывается под насыпью новых постов. Отдельно же переопубликованный пост в виде статьи на Биомолекуле - это солидная и "бессмертная" публикация.

Мы собираемся продолжать эту практику, и в дальнейшем намерены обращаться и к другим блоггерам с предложениями переопубликовать статьи у нас. Правда, будьте готовы к редакционной критике,  но она, как известно, только улучшает стиль.
Если вы автор и вам кажется, что вы написали что-то очень хорошее, и оно идеально подходит под формат нашего журнала- не стесняйтесь, милости просим - наш е-мейл info@biomolecula.ru. 

А сейчас вернемся к самой статье:



Краткая история антидепрессантов

К антидепрессантам всегда было много вопросов. В отличие от «обычных» лекарств, умом их не понять, тут надо просто верить. Например, все антидепрессанты начинают действовать только ко второй неделе приема. Традиционно руководства объясняют это тем, что «за это время лекарство накапливается». Но что значит «накапливается»? Ведь препарат либо действует сразу, либо не действует вовсе. Все прочие психотропные вещества действуют практически сразу. Снотворные действуют сразу. Транквилизаторы* действуют сразу. Нейролептики, нормотимики, противосудорожные, стимуляторы, — все они начинают действовать быстро. А «упрямые» антидепрессанты — только через две недели. Спрашивается, почему?

Читать почему...

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)