Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Врачи у нас гораздо лучше, чем условия, в которых им приходится работать

Понедельник, 06 Февраль, 21:02, aquareus.livejournal.com
«Больница будет платить за ошибки врачей, а пострадают все те же пациенты» - http://kp.ru/daily/25829.5/2805317/

Евгений ЛЕВ

Четыре года назад омичка лишилась возможности иметь детей из-за врачебной ошибки. У женщины и ее мужа все-таки появился сын от суррогатной матери. Для того, чтобы мальчик родился, супруги потратили более миллиона рублей. Суд решил, что больница должна выплатить своей бывшей пациентке деньги, потраченные на искусственное оплодотворение и услуги суррогатной матери. (подробнее читайте «Больница заплатит омичке более миллиона рублей за услуги суррогатной матери» - http://kp.ru/daily/25823/2800726/). Вот как откликнулись на это наши читатели.

Сергей:
- Удивительно, что женщина смогла отсудить такую значительную сумму в нашем суде. Обычно в городе даже за смерть человека родственники не всегда потом могут получить столь большие деньги.

Марина:
- А мне кажется, это адекватная сумма. Женщина в суде подтвердила, что действительно понесла эти затраты. К тому же врачи должны нести ответственность за свои ошибки.

СМ:
- Если бы еще врачи сами отвечали за ошибки. Подскажите, из каких денег больница выплатит миллион рублей этой женщине? Из кармана врачей, совершивших ошибку? Платить будет больница, которая получает деньги из бюджета. Получается, омской медицине на чем-то придется сэкономить этот миллион: будут закупать вату не за восемь рублей, а за три, и лекарств будет снова не хватать. В итоге, кто пострадает? Правильно, все те же пациенты.

Эмоциональная:
- О каких деньгах тут можно говорить?! Женщина лишилась возможности испытать счастье материнства. Да, у нее будет ребенок, которого она, конечно, будет любить, будто сама его выносила. Но малыш от суррогатной матери и твой собственный - это разные вещи, не находите?

Ньютон:
- Имидж профессии врача в обществе стремительно падает. Люди идут в частные клиники, потому что не доверяют докторам государственных больниц, и хотят более качественного и быстрого обслуживания. Можно сколько угодно повышать зарплату медикам, но качество работы вряд ли от этого вырастет.

Татьяна Сергеевна:
- Не знаю, почему на врачей все набросились. У меня дочь совсем недавно родила мальчика. И пока она лежала в больнице, у нее вообще никаких претензий к медикам не было. И медсестры все вежливые и внимательные, хотя и получают маленькую зарплату. Так что проблема не в профессии, а в отдельных людях. А ошибки есть везде.

Сема:
- У нас в регионе одна больница, которая соответствует современным стандартам. Можно не называть, ее и так все знают. Если у тебя есть деньги и блат, ты попадешь в хороший роддом. А если нет, считай, что тебе не повезло.

Антон:
- А я согласен со словами Леонида Рошаля, что врачи у нас гораздо лучше, чем условия, в которых им приходится работать.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)