Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Для участия на TEDx Сколково нужно ответить на вопрос об источнике оптимизма. Вот мой ответ.

Понедельник, 30 Январь, 13:01, m-batin.livejournal.com


Оптимизм – это эмоционально-положительный взгляд на будущее. Если мы будем иррациональны, то нас может вдохновлять любой цветочек, закат-восход, приятное время препровождение. Это неплохо - радоваться в жизни во всех её проявлениях. Я сам такой.

Если же мы посмотрим на свою жизнь рационально, то станет очевидно, что через 30-40 лет большинство умрет от старения и вызванных им возрастозависимых заболеваний. Неминуемая смерть превращает жизнь человека в трагедию, а ложные ценности, которые внушают оптимизм и хорошее настроение, становятся могильными цветами, союзниками смерти.

Тем не менее, надежда у человека есть. Прогресс в биотехнологиях – это то, что может победить старение и смерть. Ученые смогли в несколько раз продлить жизнь модельных животных. Это внушает надежду, что мы сможем применить эти и ещё более лучшие технологии для людей, избавив нас от старения, боли и страданий.

Всё, что побеждает смерть, внушает в меня оптимизм. Я верю в неограниченные возможности разума возникшего на земле. Я вижу, что прогресс ускоряется и можно продлить жизнь сотням миллионов людей, сделав её более счастливой. Возможно, нам повезет и мы останемся жить. Осталось только победить старение, как можно быстрее.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)