Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Выявлено 138 преступлений в сфере закупок медицинского оборудования и 107 лиц их совершивших

Понедельник, 30 Январь, 00:01, aquareus.livejournal.com
МВД составило рейтинг самых "популярных" экономических преступлений - http://pravo.ru/news/view/67808

Средний размер взятки в России в 2011 году составил около 236 тысяч рублей, а самыми распространенными экономическими преступлениями стали мошенничество, а также преступления в финансово-кредитной системе и сфере потребительского рынка, сообщает пресс-служба Главного управления экономической безопасности МВД РФ.

"Более чем в три с половиной раза увеличился средний размер взятки и коммерческого подкупа по выявленным преступлениям. Этот показатель составил 236 тысяч рублей", — заявил начальник ГУЭБиПК МВ России Денис Сугробов на подведении итогов 2011 года.

Говоря о коррупционных преступлениях в области приватизации объектов федеральной собственности и заключения госконтрактов в медицине, ЖКХ, строительстве и образовании, Сугробов отметил, что "в целом по правоохранительной системе" более чем в полтора раза возрос размер возмещенного ущерба по уголовным делам в данной сфере. "Это около 4,5 миллиардов рублей, возвращенных в бюджет государства, юридическим лицам и гражданам", — сказал он.

В 2011 году подразделениями экономической безопасности органов внутренних дел раскрыто 5,3 тыс. преступлений, совершенных организованными группами. По количественным показателям на первом месте стоят преступления, связанные с мошенничеством, на втором — с финансово-кредитной системой, на третьем — с потребительским рынком, за ними идут преступления, связанные с контрабандой и с изготовлением или сбытом поддельных денег и ценных бумаг.

Кроме того, выявлено 138 преступлений в сфере закупок медицинского оборудования и 107 лиц их совершивших. По данным фактам возбуждены и расследуются уголовные дела в отношении бывшего заместителя министра здравоохранения Российской Федерации, бывшего министра здравоохранения Челябинской области, руководителей министерств и департаментов здравоохранения Чувашской Республики, Калининградской, Ульяновской, Курганской, Орловской и ряда других областей.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)