Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Без названия

Пятница, 27 Январь, 06:01, maksina.livejournal.com


                                                          "-- Братцы, вы знаете, какое солнце? Оно больше всей нашей Земли. Вот оно
                                                             какое! И вот, братцы, от солнца оторвался кусок и летит прямо к нам. Скоро
                                                             он упадет и всех нас задавит. Ужас что будет! Вот пойдите спросите
                                                             Стекляшкина." (C)  Напомнил [info]kot_uchenyi

 Снова не удалось придумать.цензурного названия   :( 

26 января больше походило на 1 апреля. 

Для начала две новости от "Вести FM" -  цитирую коммент [info]bogomandr  : "Смысл первой примерно "протоны от вспышки достигли орбиты Земли, в труднодоступных районах севера начались проблемы со связью. Готовьтесь, всем будет плохо". Смысл второй новости: Официальной причиной аварии "Фобос-грунта" признано облако космической плазмы, пришедшее от мощной вспышки 4 ноября как раз к моменту запуска "Фобос-Грунта"

А в ТОПе Рамблера ждало  вот это  -" Власти определились с версией катастрофы «Фобос-Грунта»: виновата вспышка на Солнце, а не радар NASA" .

Вообще, кто-нибудь может объяснить мне глубокий смысл  объявления   о пришедших солнечных протонах три дня спустя? Вспышка была 23 января, протоны достигли  Земли тогда же, к 26 все  потоки ( ну кроме 10-МэВных) упали на  два порядка. 100-МэВ вышли на фоновый уровень еще в ночь с   24 на  25 января, кто не верит может убедиться на 
http://spaceweather11.livejournal.com ) . 

Вторая же новость "радует" еще сильнее. Если честно,  то я порывалась что-нибудь написать еще  в период версии "расстрела" несчастного ФГ , но ей богу, радар, при всей его бредовости был ... как бы это поточнее сказать... хотя бы более непроверяемой что ли...  Радар по крайней мере есть  ( уж работал он тогда или нет, и мог ли повлиять или нет, это бабушка надвое сказала),  а  вспышки, которая могла бы хоть как-т повлиять на ФГ не было в природе - можете удостовериться все там же, или (вдруг кому интересно), покопаться в архивах swpc.noaa.gov за соответствующие даты). Означенная в заявлении вспышка  3 ноября никоим образом  повлиять на что-либо в ночь с 8 на 9 не могла.  

Хотя по мнению уважаемого  [info]buchwurm официального заявления все-таки не было, а было - опять-таки цитата из коммента "Просто дятлы из агентств ретранслируют бред, который им сливают чиновники, идущие под увольнение по результатам расследования".

Это согласуется и со следующей рамблеровской новостью о ФГ  - "29 января объявят официальные причины падения «Фобос-Грунта» " (офф, это не "бочка" на Рамблер,  я уже поняла,  что он что видит автоматически наловит в сети -  про то и поет ) . 

Очень хочется надеяться, что после многочисленных опровержений этой бредятины  из ИКИ, ИЗМИРАН и пр. "вспышечная"  версия больше не всплывет, уж слишком  по-идиотски она выглядит.   

 И еще очень хочется надеяться, что прообразом того самого  мифического "плазменного" образования   не послужили 
вот эти полярные сияния из моего отчета,  действительно наблюдавшиеся ( если, конечно,  корреспонденты http://spaceweather.com/  не перепутали дату съемки) . 


( ссылка на оригинал

Вот как-то так... 

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)