Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Дюймовочка

Понедельник, 23 Январь, 00:01, aquareus.livejournal.com


В США из больницы выписали новорожденную, весившую «меньше, чем банка газировки» - http://www.gazeta.ru/news/lenta/2012/01/21/n_2174457.shtml

В Лос-Анджелесе выписана из больницы одна из самых маленьких новорожденных на земле. Появившаяся на свет 30 августа Мелинда Стар Гидо весила всего 270 грамм: «меньше, чем банка газировки», сообщает Associated Press.

Как отмечает агентство, новорожденная помещалась в руке доктора. Мелинда появилась на свет в результате кесарева сечения, проведенного на 24-й неделе беременности. Досрочные роды проходили из-за высокого давления матери, развившегося в ходе беременности.

В инкубаторе девочка провела пять месяцев, где она дышала с помощью аппаратов и получала питание через трубку. После выписки Мелинда Стар Гидо стала третьей самой маленькой выжившей новорожденной на земле, у входа в больницу малышку в вязаной розовой шапочке встречала толпа репортеров и фотографов.

«Я счастлива, что она поправляется. Я счастлива, что я наконец могу забрать ее домой», – заявила журналистам 22-летняя мать девочки Хейди Ибарра. Сейчас девочка весит чуть больше двух килограмм и вынуждена дышать через кислородную маску. Однако, по словам врачей, маска – это всего лишь мера предосторожности, и Мелинда может спокойно отправиться домой.

Зрение и слух девочки развиваются нормально, сканирование мозга также не выявило никаких нарушений. Врачи будут наблюдать девочку в течение ближайших шести лет. «Я осторожно надеюсь, что ребенок будет поправляться, но, опять же, здесь нет гарантий», – заявил доктор Рангасами Раманатан.

Как отмечает агентство, каждый год в США рождается порядка семи с половиной тысяч детей весом менее 500 грамм. Даже при необходимой медицинской помощи выживают из них лишь каждый десятый.

Самому маленькому из когда-либо рождавшихся и выживших детей сейчас семь лет. Появившийся на свет ребенок весил всего 261 грамм.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)