Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Клан Владимира Путина: Вы еще не миллионер? Тогда мы идем к вам!

Суббота, 21 Январь, 00:01, aquareus.livejournal.com


Путину подвели итог - http://www.yuga.ru/news/250694/

17.01.12

Известный журналист, обозреватель "Новой газеты" и ведущая передачи "Код доступа" на "Эхо Москвы" Юлия Латынина на сайте "Ежедневного журнала" подвела итоги правлению Владимира Путина.

Так, по ее подсчетам, за время правления Путина из 140-миллионной России уехало не менее 2 млн. человек. "Напомню, что в любой стране активными, креативными считается 4% населения. Как сказал Пастер, уберите 100 человек из истории Франции – и Франции не будет", - начала она.

Также она подробно остановилась на обогащении приближенных премьера.

"За время правления Путина все члены кооператива "Озеро" стали миллиардерами. Я не могу назвать ни одного человека, который за эти 12 лет из никого стал миллиардером и который не был бы при этом знакомым Путина. То есть еще раз. Все хорошие знакомые Путина стали миллиардерами. Никто из незнакомых Путину людей миллиардером не стал", - заявила она.

"Министры Путина в большинстве своем тоже являются миллиардерами", - добавила Ю.Латынина, отметив, что при министре связи Игоре Шувалове стала процветать фирма N-vision, которую он курирует, а министр здравоохранения Татьяна Голикова обогащается за счет фирмы "Фармстандарт", которая, в числе прочего, производит противокашлевые препараты "Терпинкод" и "Коделак", "дешевое сырье для производства самого страшного в мире наркотика – дезоморфина".

"Госпроект по модернизации начался с того, что куратор "Сколково" Виктор Вексельберг купил у венгерского правительства здание за 21 млн. долларов и тут же продал его государству за 116 млн. долларов", - привела она еще один пример.

При этом, она отмечает в статье, что за время правления Путина страна получила 1,5 трлн. нефтедолларов и не построила ни одной дороги, отвечающей стандартам автобана.

"От Москвы до Владивостока нет сплошной асфальтированной дороги. Зато у Путина есть 26 дворцов", - пишет она.

Как сообщали ЮГА.ру, недавно британская газета The Sunday Times и чешская Lidové noviny объявили, что "клан Владимира Путина" стал самой богатой семьей в мире. По их данным, Путин за время своего пребывания у власти создал империю стоимостью 130 млрд. долларов.

Еще одним итогом "царствования Путина" журналистка называет "полное разложение правоохранительных органов страны". "Полиции сейчас доверяет менее 1% населения. Две трети россиян ее боится, а безнаказанные убийства людей на дорогах стали нормой", - пишет она.

"Путинская бюрократия оказалась поразительно неэффективной в исполнении даже тех задач, которые она сама себе поставила, - заявляет Юлия Латынина. - Доля Газпрома на европейском рынке газа резко сократилась. Зато возросла себестоимость. Россия так и не начала разработку "Штокмана". Россия так и не построила "Южный поток".

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)