Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги

Другие новости от sin-paciencia.livejournal.com

Реклама на проекте

Четверг, 19 Январь, 07:01, sin-paciencia.livejournal.com
Наткнулась тут на занятную статью.

Она и написана для мусульман обоих полов, но мне почему-то кажется, что моя замечательная бабушка Алла, мудрая женщина с цыганской кровью, не страдай она болезнью Альцгеймера, посоветовала бы мне то же самое.


автор картинки Eric Chan

Под каром - художественный перевод, в стилизации для женщин. Но мужчинам, думаю, тоже будет интересно.


Существуют два способа определить, хорошая ли это идея - вступать в брак с конкретным человеком. Неправильный способ это когда под влиянием бушующих эмоций и бытовых мелочей ты забываешь задать существенные вопросы, помогающие определить совместимость. Или вот ты встречаешься с парнем и думаешь "раз уж мы давно встречаемся, значит знаем друг друга". Однако, иногда время, проведённое вместе, оставляет приятный след, но в целом ничего не говорит о том, будет ли тебе на самом деле хорошо с этим мужчиной, если вы поженитесь.
Для того, чтобы определиться, тот ли это человек, вот тебе десять главных советов:

1. Не выходи замуж за человека, который "мог бы быть". Говорят "мужчина женится на женщине надеясь, что она никогда не изменится, а женщина выходит замуж за мужчину, надеясь его изменить". Это ерунда. Не думай, что ты сможшь изменить человека после вступления в брак и что все перемены будут к лучшему. Надо замуж выходить только если мужчина устраивает тебя таким, какой он есть сейчас.

2. Выберй характер, а не "электричество". Многие люди говорят о "химии" и "притяжении" и это, несомненно, важно, но характер партнёра всё же главнее.  Влюблённость не должна быть единственной причиной для брака, т.к. очень легко спутать жажду любви, романтическое увлечение и подлинную любовь, а характер партнёра будет гарантией долгих и стабильных отношений. Cамыми важными чертами характера являются: благочестие, доброта, ответственность, и счастье.
    Благочестивый мужчина редко выходит из себя и не требует слишком много, чаще этот человек делает больше, чем говорит. Он ставит принципы выше удобства и комфорта, а также не перегибает палку в погоне за материальными благами.
   Добрый мужчина  сводит к минимуму агрессию и негатив в отношении к другим. Чтобы понять, является ли человек добрым, понаблюдай, как он обращается со своей семьёй: братьями и сестрами и родителями. Испытывает ли он благодарность и любовь по отношению к своим родителям за все, что они сделали для него? Если нет, то знай, что такой человек, скорее всего, никогда не будут ценить то, что ты делаешь для него. Как такой человек обращается с людьми, с которыме не обязательно быть учтивым (например, официанты, продавцы, служащие и т.д.)?
   Ответственный мужчина должен иметь финансовую стабильность (не значит много, а значит - стабильно, и не только у мужчин, но и у женщин), постоянность в  отношениях, работе, и характере. Ты можешь положиться на такого человека и доверять тому, что он говорит.
    Счастье - немаловажная черта: счастливые люди довольны своей жизнью. Они хорошо себя чувствуют  и сосредоточены на том, что у них есть, а не на том, чего они не имеют. Они очень редко жалуются. И будут рассматривать своих избранников и все перемены, происхосящие с ними, с более положительной стороны. А также будут рядом в трудную минуту.

3. Не пренебрегай эмоциональными потребностями твоего избранника. И мужчины, и женщины имеют потребности и для того, чтобы союз был успешным эти потребности должны быть удовлетворены. Главные эмоциональные потребности женщины - чтобы ее любили, мужчины - чтобы его уважали и ценили. Поэтому женщине надо давать: внимание, любовь, и признание. Для того, чтобы мужчина чувствовал себя любимым он должен получать: уважение, уверенность, и облегчение. Обязанность каждого из партнеров - убедиться, счастливы оба. Это касается и физической близости. Проанализируй, готова ли ты давать своему избраннику то, чего он хочет, а так же даёт ли он тебе то, чего хочешь ты.

4. Сверьте ваши планы на будущее. В браке вы можете либо расти вместе, либо отдаляться друг от друга. Общие цели в жизни увеличивают вероятность совместного роста.
    - Ты должна знать, чего человек хочет, чем он увлечен, каковы его мечты и цели. Затем спроси себя: «Разделяю ли я эти цели и планы?", "Уважаю и одобряю ли я то, чем мой партнёр занимается?"
    - Чем точнее ты определишь что ценно для тебя самой, каковы твои убеждения и твой образ жизни, тем больше шансов у тебя найти своего спутника жизни, родственную душу.
    - Прежде чем решить, кого взять с собой в поездку, определись с пунктом назначения.

5. Отличный сэкс - не гарантирует крепкой семьи, поэтому сэксуальная совместимость, как единственное, что вас сближает, не должна быть на первом месте при выборе партнёра, т.к. многие жизненные трудности придётся решать далеко не в лежачем положении.

6. Прислушайся к своим эмоциям. Ты должна ответить ДА на все четыре нижеследующих вопроса:
    -  Уважаю и восхищаюсь ли я этим человеком? Что конкретно вызывает уважение и восхищение?
    -  Доверяю ли я этому человеку? Могу ли я рассчитывать на него? Доверяю ли я его суждениям, словам и решениям?
    -  Чувствую ли я себя в безопасности? Верю ли я, что мне не "воткнут нож в спину", не предадут? Могу ли я быть самой собой? Могу ли я быть открытой? Могу ли я самовыражаться?
    - Чувствовую ли я себя спокойно и уверенно когда я с этим человеком?

Если ты не чувствуешь себя комфортно сейчас, ты не будешь чувствовать себя комфортно после заключения брака. Если ты не доверяешь сейчас, брак это вряд ли изменит.

7. Обрати внимание на свои собственные эмоци. Выбирая того, с кем ты не чувствуешь себя уютно и хорошо, кто заставляет тебя волноваться и переживать - ты делаешь плохой выбор. Чувство безопасной является основой крепкой семьи. Если ты чувствуешь, что всегда должна следить за тем, что и как ты говоришь, делаешь или чувствуешь, что ты будто всегда "ходишь по тонкому льду" - велика вероятность того, что ты находишься в отнишениях, которые сулят унижение и манипуляции. Особенно убегай не оглядываясь от того, кто:
   - Установил тотальный контроль.  Например, человек указывает тебе, что делать, как одеваться и с кем общаться, причём эти требования выражены в форме угрозы.
   - Страдает от приступов гнева. Если человек ещё до брака позволяет себе открытые приступы гнева и ярости в отношении тебя - с этим не стоит мириться.

8. Если есть какие-то вещи, которые касаются твоего прошлого, увлечений, "странностей" и ты боишся рассказать о них, то вот их и надо обсуждать. Это отличный способ проверить прочность ваших отношений. Это - возможностью по-настоящему оценить, насколько хорошо вы общаетесь, можете ли обсуждать неоднозначные ситуации и сможете ли действовать, как одно целое. Если люди начинают обвинять и упрекать друг друга - то это указание на слабость командного духа. Также задай вопросы, касающиеся твоего партнёра, например, о его прошлом, отношениях с близкими и т.п. Посмотри на его реакцию: закрывается ли? Нападает? Увиливает от ответа? Раздражается? Обвиняет тебя? Игнорирует вопрос? Открытость в отношениях очень важна и любая из подобных реакций может предвещать проблемы в будущем.

9. Помни о личной ответственности. Очень важно понимать,  что никто не несет ответственности за твоё счастье, кроме тебя. Многие люди делают ошибку, думая, кто-то добрый придёт и сделает их жизнь лучше (богаче, интереснее и т.п.), поэтому они и вступают в брак. Люди не понимают, что если они несчастны до брака, они будут продолжать быть несчастными и после заключения брака. Если в настоящее время ты не в восторге от себя, не любишь себя, тебя не устраивает жизнь, очень важно взять на себя ответственность, зняться совершенствованием и самосовершенствованием прежде, чем думать о браке. Не надейся, что мужчина будет исправлять твои ошибки, компенсировать и совершенствовать недостатки и исправлять вещи, которые тебя не устраивают.

10. Эмоциональная зрелость. Женщины иногда выбирают эмоционально незрелых партнеров, это тех, кто слишком привязан к своим родителям, всякие "мамины сыночки", которые все бытовые проблемы бегут решать к папе с мамой или старшим братьям, подробно обсуждают с ними личные отношения, жалуются родителям на своих избранниц и безоговорочно доверяют мнению родителей. И сама так никогда не делай. Чрезмерное родительское вмешательство препятствует гармоничному браку.

11. Избегай "пустых" мужчин. К ним относятся, прежде всего те, которые не любят себя. Они всегда заняты своими недостатками, озабочены собственной неуверенностью и негативными мыслями. Они находятся в вечной борьбе с депрессией, постоянно жалуются на плохую жизнь, предпочитают самоизоляцию, постоянно критикуют и осуждают; как правило, не имеют близких друзей, т.к. люди не доверяют им или боятся их. Или, например, таких людей которые всегда думают, что им чего-то недодали, они считают, что имеют право орать и топать ногами, если им кажется, что люди, заботящиеся о них, справляются со своими обязанностями недостаточно хорошо. Они стараются не обременять себя чувствами, эмоциями и потребностями других людей. Как ни крути, с такими людьми здоровые взаимоотношения маловероятны.

12. Зависимости (наркотическая, алкогольная и т.п.) также могут препятствовать здоровым отношениям. Никогда не вступай в брак с зависимым человеком. Зависимости не ограничиваются наркотиками и алкоголем, это может быть трудоголизм, интернет, хобби, спорт, шопоголизм, деньги, власть, статус, материализм и т.д. Когда у человека - зависимость, он помешан на этом, а значит не способен развивать близкие отношения с тобой: его мысли уже заняты чем-то важным и в них не будет достаточного места для тебя. Кстати, совершенно наивно полагать, что после вступления в брак, человек чудесным образом от этой зависимости избавится.

Ну и так, по мелочи:

   - Никто не выглядит на 25 лет вечно. В конечном счете, мы любим человека целиком, а не только его внешность. Любить за внешность - глупо, если отсутствует любовь к внутреннему содержанию.
  -  Если мы встречаем кого-то с кем мы отчаянно хотим построить успешные отношения, то запросто можем обманывать себя. Например, игнорируем грубость, находим псевдоразумные обьяснения странному поведению. А надо бы остановиться и спросить себя: "Что все это говорит мне о характере моего избранника?"
   - Никогда не отбирай у человека возможность общаться с семьёй, получать образование, исповедовать свою веру и убеждения, осуществлять мечты и т.д. Если ты бошся, что это помешает вашей семейной жизни, разберись с этим до заключения брака.
   - Будь гибкой, открытой и приготовься к компромиссам.
   - Не следует путать счастливый брак с мученичеством и самопожертвованием. Не ожидай, что другой человек будет счастлив просто от того, что ты с ним, а он удостоился чести тебя любить.
   - Выбирай мужа, который имеет схожие с твоими ценности, религию и убеждения. Это будет способствовать семейному благополучию.

Важная ремарка, эта статья не совсем совпадает с моей точкой зрения и некоторые важные детали, которые бы я добавила - упущены, иначе бы перевод стал обьёмным и слишком художественным ;) Посему комментарии, критика и дополнения приветствуются :)
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)