Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Вкус бактерий

Sunday, 16 November, 00:11, iscience.ru
fruit.jpgШвейцарские ученые объявили о том, что бактерии во рту человека ответственны за создание определенных вкусов пищи. Оказывается, бактерии создают аромат еды из безвкусных компонентов, позволяя людям насладиться вкусом фруктов и овощей, сообщает ACS. Исследователи под руководством Кристиана Старкенманна обратили внимание на то, что некоторые особенности вкуса фруктов и овощей проявляются уже после того, как они были проглочены. И хотя ранее уже было определено, что за подобный эффект отвечают летучие компоненты, создающиеся из исходного продукта, детали их появления не были выявлены. Чтобы устранить недостаток данных, ученые провели исследования с привлечением 30 квалифицированных дегустаторов, которые должны были оценить интенсивность проявления тиолов, которые получаются из компонентов без аромата, присутствующих в винограде, луке и болгарском перце. При употреблении образцов без аромата, участники ощущали аромат тиол через 20-30 секунд, и ощущение оставалось на 3 минуты. Также исследователи определили, что компоненты преобразуются в тиолы анаэробными бактериями, живущими в ротовой полости человека. А вот за то, что вкус остается на некоторое время, следует благодарить особенности слюны, способной задерживать свободные тиолы. Подробности исследования будут опубликованы 12 ноября в журнале «Journal of Agricultural and Food Chemistry». Related posts Топ-10 искусственных частей тела (6) Новости из глубин (0) Новый вид гекконов (0) Алмазы из текилы (4) Из стволовых клеток получены функционирующие ткани (0)
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)