Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Нам это надо

Понедельник, 02 Январь, 19:01, m-batin.livejournal.com


Новый год - новая надежда. С Новым счастьем. Не очень понимаю этого пожелания, грезится мне в нем некая двусмысленность, мол старое счастье как-то не очень. Хотя смотря правде в глаза – действительно, как-то не очень. Боль и глупость нашего мира - отсутствие желания бороться со смертью. Вроде бы не надо быть семь пядей во лбу, чтобы прочитать о трансгуманизме в интернете, о продлении жизни, чтобы понять, что есть возможность у каждого жить, жить намного дольше. Ан нет, люди тешат себя, впадают в иллюзии, вредительствуют повсеместно.
Бла-бла-бла – чувствую себя унылым ди-джеем одной пластинки. Два с половиной года не слова мата, честная агитация в палате умирающих от безмозглости. Регенеративное сердце Бонивура брошено на корм, чтобы клонировать животное, вырвать у него печень и вот до мечты рукой подать. Знаю всё, что делать: активировать гены долголетия, смоделировать их работу, подобрать коктейль ростовых факторов, каркасы из нанокомпозитного материала и, пожалуйста, и всё, что хочешь через край.
Какое там. Бензин с гудроном в стеклянной таре только это понятно просвещенной публике. Прелесть ситуации в одном - хуже не будет. Замученные и униженные доктора наук вопрошают: «Как же так, наш институт? Какое инновационное будущее без ученых, без образования, без стыда и без совести?» А вот такое – тычут шваброй в четверг алкоголики из Сколково. Дочки, сватья, кумовья, личная прислуга – пожалуйста в академики. Тысячи душ ежедневно по их вине и им подобным отправляются на тот свет из-за нежелание бороться со старением.
Полторы лаборатории в стране изучают феномен продолжительности жизни с годовым бюджетом фейерверка у министра на даче.
Но, нас не возьмешь. Без денег, без сил, без понимания и одобрения, только уверенность в собственной правоте, разум и желание жить позволят нам добиться бессмертия.
Что нам нужна сейчас? Символы и знаки. Демонстрация принадлежности, заявление окружающим, чувство общности. Хватит латентного хотения, трусливого кулуарного соглашательства, боязни быть поднятыми на смех. Если я вижу вас и ни что не может сразу сказать мне с кем я имею дело, ни одна деталь на вас не говорит, что вы трансгуманист, значит вы за бессмертие не боретесь и его не достойны.
Небольшой шаг, но в квадриллион раз более полезный, чем «такой маленький для человека и такой большой для человечества», неслыханный, фантастически важный и сделать его должны вы. Оденьте галстук, булавку, повязку, значок, футболку, перстень, которые говорили бы о том, что вы за радикальное продление жизни, за бессмертие, за трансгуманизм.

Апдейт: Трансгуманизм - гуманистическое мировозрение, поэтому не надо мне тут рисовать знаки ассоциированные с насилием. Если чо, то мы шли на митинг с флагами созданными для детской летней школы, а не отправления людей в биореактор. Диспут на данную тему разворачивать в этом посте не желаю, комменты скрыл, эскизы буду рад получить на почту. Если мы откажемся от идеи бессмертия для всех, то мы утратим нравственное преимущество перед биоконсерваторами, которые явно или не явно предлагают для всех смерть. Да, большинство людей неразумны, но наш путь - это путь просвещения, подвижничества, добра и справедливости. Это путь Общего дела. А идиотские идеи кого-то убивать только отсрочат победу трансгуманизма и увеличат шансы самих пропагандистов насилия на отправку в могилу.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)