Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Бозон Хиггса - практический аспект

Среда, 14 Декабрь, 11:12, d-kishkinev.livejournal.com
Теперь от политики снова к науке. Вот вроде бы бозон Хиггса может быть уже найден или скоро будет найден. Меня конечно упрекнут - а что ты со своей магнитерецепцией и ориентацией птичек принес в народное хозяйство? - yо я всё же спрошу физиков, если они читают мою ленту. 

Правильно ли я понимаю, что если бозон Хиггса таки существует, то это сильно укрепит т.н. Стандартную теорию (объясняет сразу электромагнитные, слабые и ядерные взаимодействия)? Точнее, самый известные вариант Стандартную теории (вроде читал, что уже разрабатываются безхиггсовые варианты - ну теоретики готовы всё объяснить, чтобы не нашли). Хорошо. Стандарная теория рулез. Может быть даже нам через это великое экспериментальное открытие откроется возможность для включения в Стандартную теорию гравитацию и тогда наступит время Теории Всего. Поможет ли это нам, к примеру, сделать квантовый компьютер, о котором уже давно говорили большевики мечтали айтишники? Потому что это было бы реальной революцией, т.к. вычислительная мощность резко подешевела бы. Грубо говоря, можно было бы в каждый университет поставить огромный по мощности суперкомпьютер за пару сотен тысяч евро или долларов. По мере изучения мозга, можно было бы моделировать его работу и даже создать искусственный интеллект. Что еще можно было бы сделать в реальном мире с помощью Стандарной теорией? Нет, мне правда интересно. Без издевки.


PS Вот здесь народ, более продвинутый чем я, рассуждает на эту тему. Основное, что я понял и добавлю от себя - сильно продвинется теория. Станет понятнее, как образуется масса. Многие струнные теории получать экспериментальную поддержку. Это может помочь включить гравитацию в Стандартную Модель. Если природа массы станет понятнее, то может быть станет понятнее природа Темной Материи. Может быть станет возможно манипулирование инерцией, создавать антигравитационное поле в некотором ограниченном пространстве. Но, конечно, теория бежит далеко впереди технологий и пока еще очень далеко до практических разработок.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (1)  

Господа Вся материя было создано постепенным выхреобразным (выхри двух и более видов: малые,в масштабах эл. частиц , огромные в масштабах галактик и т.д.) и высокоупорядоченным-сверхорганизованным сжатием квантованного (кванти двух видов) эфира (трехмерного пространства), сжатие которого было спровоцировано сталкновением двух разноквантовых пространств (по отдельности которые не представляют эфир) и инерция сталкновения которых и наши дни продалжает действовать как гравитация (универсальная-неугасаемая передача взаимодейсвии между квантами эфира) , в этом фоне неудивительно и даже логично, что бозон хиггса существует, потому что: Бозон хиггса не что иное как последный уровен сжатия эфира перед образования тела элементарной частицы. Так что теория эфира и создание всей материи путем сжатие эфирной среды прекрасно подтвердилос. Также подтвердилос и моя ПОЛЬНАЯ фундаментальная теория по физике : Физическая Теория Пространства и Его Гравитации. Еще надо вот над чем подумать, масса и энергия же между собой тесно связаны ,по этому эл. частици от Бозона хиггса получают не только массу а энергию тоже и первую очеред, чтобы обрести неисчерпаемую энергию, надо искать способ польного высвобождения энергии из эл. частиц. Из протона этого невозможно сделать.мы это по экспериментам знаем,поэтому надо выбрать другой адрон, я предлогаю для этой роли нейтрон, потому что оно сам по себе спонтанно делится и чтобы из него всю энергию полностью взять (энергия польной аннигилляции) надо чтобы нейтрон поставить в таком положении чтобы оно не смог спонтанное деление(медленные нейтроны ) осуществить и тагда нейтрон даст нам полностью всю свою энергию виде расширяюшиися магнитной энергии (антигравитаценную энергию или как вы егоеще назавете). Если вам будет интересно у меня от и до готова вышеупомянутый инструмент и я готов вам его прислать. с уважением Миндорашвили Бидзина E-mail: signagi53@yahoo.com