Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Что это было?

Вторник, 13 Декабрь, 04:12, m-batin.livejournal.com
Думаю никто не понимает, что произошло на Болотной и далее будет происходить в том неведомом ключе, даже для особо осведомленных и аналитически настроеных умов. Это не революция и не предтече таковой, в том смысле, что бежит матрос, бежит солдат, розы, флаги, НАТО и братья мусульмане. Не тот стандарт. Не тот Ленин. Где "обнищание народных масс выше обычного"? В каком "месте верхи не могут"? Да и низы вполне хотят. Одни несостыковки и противоречия.
Вы, вообще, видели кто пришел? Пришли успешные люди, такая приятная публика, с юмором, благостно настроеная, в чудесном расположение духа. Прекрасный нехолодный зимний день. Не прийти было не прилично, а прийти - благородно и культурно. Протесты для состоятельных господ.
Вы обратили внимание, какое быдло и простолюдины собрались, "мы победили", сегодня на Манежной? В реальной жизни, они ботинки чистить счастливы обществу соизволившему быть на Болотной. Это не гипербола. Практически все собравшиеся сегодня за Едро, благодарили судьбу, если бы в каком-нибудь Марриоте им бы удалось устроиться чистить обувь. Мало того, у них нет на это шансов. Мы видим эту манежную молодежь, это не МФТИ и не МГУ, это люди с предначертано плохой судьбой. Ничего лучшего, чем пойти постоять всего то пару часов за пятьсот рублей, их в жизни не ждёт.
Интеллектуальная, культурная, да что там говорить, биологическая пропасть разделяет два собрания. С каждым годом, месяцем и часом всё больше. Про биологию, тоже не для красного словца. Пройдёт пять лет и самые политкорректные из политкорректных ахнут от чёткого генетического детерминизма самовыражающихся публично. Скоро, скоро насеквенируют геномы-эпигеномы - будет всем: "Ах вот оно чо!"
Шутить изволите, если утверждаете, что люди испереживались, что какие-то проценты Жулики и Воры стянули у сборища ничтожеств - Справедливой Росссии? А следующие бенифициары - Партия Убийц и Насильников? Уверен, что митинговавшим Луговые сто лет в обед не упали. И что это за малодушие: "Чурова в отставку"? А кровавый путинский режим пусть значит ещё понаслаждается людским мясом? И что это за наивность и простодушие думать, что если придет много людей, то правители сразу же пригласят Немцовых в Кремль и меч им отдадут? А водометы для чего по дворам прятать? Да мало кто вообще хотел бы видеть Немцова ни то что в Кремле, а и на сцене революционного митинга.
Надо отметить, что на сцене выступали дураки, не соответствующие торжествености момента, млеющие от своей нечаянно нагрянувшей славы и несущие несусветную чушь, типа ультиматума с двумя неделями срока, а то снова много соберемся.
Две недели пройдут следующим образом. Власти нужен новый инфоповод - например, Прохоров. Ни чё, что он все сроки пропустил для того, чтобы уведомить ЦИК о назначении собрания, которое выдвинет его в Президенты? А оппозиция займется привычным для себя делом: поливать друг друга дерьмом.
Митинг в субботу был всего лишь поводом. Причина была неосознана собравшимися. Не за революцией, не за голосами, не за абсурдными псевдо-лидерами пришли читатели ЖЖ и посетители Жан-Жанка. Пришли за иной, не понятной, но неотвратимой новой жизнью, которая не вмещается в формулу "Россия без Путина", новой жизнью, которую уже вынашивает общество. Но, пока это были ложные схватки беременности. Беременности Чужим. Предстоящие перемены настолько разительны, что даже сейчас покажутся фантастикой. Акунины-Парфёновы - певцы вчерашнего дня, будущее скрыто от них.
Конечно, Путина не будет. Но произойдёт это тогда, когда будет это уже не важно. Это уже сейчас на самом деле вопрос второго плана. На много более важный факт, это то, что скорость научно-технического прогресса изменяется по экспоненте.
Собрание на Болотной породила социальная сеть в поиске адекватного отражения собственных задач в новых формах общественных коммуникаций. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы увидеть, что в течении лет пяти-семи фейсбуки-виккипедии, лепры-ютюбы станут важнее для людей, чем думы-избиркомы, жулики-шпионы.
Вы видели на митинге вертолет-беспилотник? Именно он буревесник новой жизни. Технологии - вот, что поменяет жизнь по-настоящему.
Что из этого следует? Сейчас 7-02. Из этого следует, что пойду-ка я спать, а проснувшись продолжу.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)