Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

В Страсбурге открыли горячую линию для жалоб участников митингов в РФ

Суббота, 10 Декабрь, 10:12, aquareus.livejournal.com
Оригинал взят у [info]gerbertspb в В Страсбурге открыли горячую линию для жалоб участников митингов в РФ

В Страсбурге открыли горячую линию для жалоб участников митингов в РФ

Опубликовано: Вчера, 19:57

В Страсбурге открыли горячую линию для жалоб участников митингов в РФ

МОСКВА, 9 дек - РИА Новости. Российские правозащитники открыли горячую телефонную линию в Страсбурге для консультаций по жалобам на нарушения прав человека в России при задержании участников оппозиционных митингов, говорится в сообщении правозащитных организаций.

Парламентские выборы в РФ прошли 4 декабря. На следующий день после голосования оппозиция провела на Чистых прудах разрешенный митинг против нарушений на выборах, он завершился несанкционированным шествием в сторону Лубянки. Полиция задержала 300 человек. Шестого декабря оппозиция устроила на Триумфальной площади уже несанкционированный митинг, на котором также были задержаны, по официальным данным, около 300 человек. Акции протеста проходили и в ряде других городов. Участники митинга упрекали полицию в чрезмерно жестких действиях, полиция говорит, что продолжит пресекать противоправные акции.

В Страсбурге открыли горячую линию для жалоб участников митингов в РФ

http://ria.ru/infografika/20111208/510152112.html 

Горячая линия в Страсбурге является одним из проектов вновь созданного ведущими правозащитными организациями России объединенного штаба, направленного на более эффективную защиту прав человека. В новую структуру вошли представители фонда "Общественный вердикт", правозащитного центра "Мемориал", Московской хельсинкской группы, ассоциации "Агора", Комитета против пыток, Центра содействия международной защите.

"Объединенный штаб создается усилиями российских правозащитных организаций, в которых развиты программы правовой помощи и постоянно работают юристы", - отмечается в сообщении.

Из него следует, что объединенный штаб правозащитных организаций будет осуществлять наблюдение за действиями властей, собирать информацию о возможных нарушениях для передачи в ЕСПЧ, а также оказывать правовые консультации.

"Правовые консультации будут проводиться в режиме реального времени. Мы надеемся, что во многих случаях этого будет достаточно, чтобы люди самостоятельно могли защитить свои права. В случаях жестокого обращения при задержании, незаконного насилия в отделах полиции юристы объединенного штаба будут оказывать правовое сопровождение таких дел на всех этапах разбирательства", - заявляют правозащитники.

Номер "горячей линии" в Страсбурге: (8 10) 333-88-242-144.

Кроме того, правозащитные организации, вошедшие в объединенный штаб, также готовы принимать звонки и давать юридические консультации. В "Мемориал" можно обращаться по номеру +7-495-225-3118, в "Общественный вердикт" по номеру +7-495-916-1199, в "Агору" по телефону +7-903-621-96-27. Аналогичные горячие линии открыты правозащитниками в Воронеже (+7-904-211-43-92), Казани (+7-906-328-02-76), Йошкар-Оле (+7-905-182-3987), Нижнем Новгороде (+7-951-903-40-06), Чите (+7-924-385-19-65).

В субботу в столице пройдет очередной масштабный митинг оппозиции, которая намерена собрать под своими лозунгами порядка 30 тысяч человек. Основным требованием митингующих будет проведение новых парламентских выборов. 

http://via-midgard.info/news/17279-v-strasburge-otkryli-goryachuyu-liniyu-dlya.html

Источник
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)