Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Политика трансгуманизма

Пятница, 09 Декабрь, 11:12, m-batin.livejournal.com


Завтра в Москве пройдет митинг «За честные выборы». Я считаю, придет более 100000 человек. В нем уже хотят участвовать более 23 000 пользователей Facebook, и 12000 - "Вконтакте". В Питере собираются митинговать более 7000 участников социальных сетей. Демонстрации будут в Казани, Самаре, Саратове, Екатеринбурге, Новосибирске, Воронеже, Уфе, Чебоксарах и многих других городах.
 
Я тоже пойду завтра на Болотную площадь. Потому что для меня очевидно – сотрудничество с этим режимом невозможно. В течение нескольких лет  мы пытались заинтересовать идеями радикального продления жизни «Единую Россию», профсоюзы, Администрацию Президента и Правительство, депутатов разных уровней – от городских до ГосДумы, академические институты, РосНано, Сколково… Перепробовали всё. Результата – ноль. Потому что политика нынешнего режима по отношению к людям – это политика омоновца, прыгающего на спине поваленного на пол корреспондента «Коммерсанта» Александра Черных. Мы можем говорить сколь угодно правильные слова – а нам в это время будут продолжать ломать хребет.
 
Нет сомнений, что идеи трансгуманизма победят – раньше или позже. Но нам надо – чтобы раньше. Сейчас появилась надежда, что так и случится. И дело не только в том, что технологии идут вперед семимильными шагами. А и в том, что люди, наконец, начинают избавляться от стереотипов и не хотят больше выполнять роли социальных животных. Наверное, впервые за два десятилетия люди начали осознавать свои истинные интересы. И сегодняшний народный протест – это в первую очередь борьба за сохранение личности, за право быть человеком. А эти интересы неотделимы от главного – права на долгую и здоровую жизнь.
 
Сегодняшняя актуальность трансгуманистических идей базируется на трех китах: успехах научно-технического прогресса, осознании людьми своих интересов и их готовности к борьбе за свои права.
Не хватает одного – объединения. Это может быть общественная организация или политическая партия - совершенно новая и никак не связанная с существующим режимом. Партия, аналогичная «зеленым» - но защищающая от вымирания не животных, а людей.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)