Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Казнить нельзя помиловать...

Пятница, 02 Декабрь, 12:12, superhimik.livejournal.com


- Позор! Позор! - кричал он. - Вы все видите, что гибнут невинные. Позор на всех вас! Господь Бог нас рассудит!
Коварный язык пламени подкрался к нему, опалил бороду, в мгновение ока уничтожил бумажную митру, поджег седые волосы.
Толпа безмолвствовала в оцепенении. Людям казалось, что на их глазах жгут безумного пророка.
Лицо Великого магистра, пожираемого пламенем, было повернуто к королевской галерее. И громовой голос, сея страх, вещал:
- Папа Климент... рыцарь Гийом де Ногарэ, король Филипп... не пройдет и года, как я призову вас на суд Божий и воздается вам справедливая кара! Проклятие! Проклятие на ваш род до тринадцатого колена!..
Морис Дрюон. "Железный король".

   Я, как и многие жители республики, следил за следствием и судом по делу о первых белорусских террористах.
   Пусть это прозвучит цинично, за что многие читатели меня могут не понять, но, по крайней мере, это будет то, что я действительно думаю.
   Если надо было убить 15 человек для того, чтобы 9 000 000 других увидели истинное лицо белорусского "правосудия" и тот ужас, который может произойти в стране, которая не отменила смертную казнь, то считаю, что Господь ненапрасно призвал к себе души этих 15-ти несчастных.
   Когда я увидел приговор, вынесенный "судом", у меня внутри всё похолодело (хотя исход был очевиден на 99,99%), будто это меня приговорили к смертной казни ... А что, собственно, мешает это сделать? Я - химик, отпечатки насильно сняли; в любой момент "найдут" их на какой-нибудь бутылке в другом конце страны, засунут паяльник в жопу, накачают на суде галоперидолом, и доказывай потом, что ты не верблюд.
   Вспоминается, правда, смутно, старый фильм, в котором, если память мне не изменяет, человека приговаривают к смертной казни за убийство робота. А в самом конце показывают, как прокурору или судье, точно не помню, отключают питание, т.е. получается, что робот приговорил человека за убийство робота.
   Если бы мои сограждане не были беззубыми убогими роботами сопляками, которые только и могут, что трепаться на форумах о том, что смертная казнь - это плохо, проголосовав перед этим за неё на "референдуме", то давно бы уже собрались где-нить вечерком и продемонстрировали на примере одного всем остальным судьям "Восточный экспресс" такое народное правосудие, что те бы 1000 раз подумали, прежде чем участвовать в подобного рода судилищах.
   Ещё ссылки для интересующихся:
http://forums.tut.by/showthread.php?t=14043018 - реакция белорусов, на 50 странице начинается более менее рациональный анализ;
http://sergechaly.livejournal.com/260551.html - интересные комментарии. Сергей ставит вопрос о том, что никакого терракта по сути не было, ибо какие могут быть у слесаря и электрика политические требования и мотивы;
в журнале у [info]budimir много содержательных очерков, в том числе и затрагивающих ту формулировку уголовного кодекса, которую бубнил подозреваемый;
http://feduta.livejournal.com/819255.html - о давлении властей на белорусское "правосудие";
http://www.mk.ru/politics/article/ 2011/11/30/648580-vyistrel-v-zatyilok-pravosudiya.html - как проводят смертную казнь в Беларуси;
http://belgazeta.by/news/conference/20111123174157.html - вопросы, вопросы, вопросы...

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)