Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Плохое кино

Понедельник, 31 Октябрь, 01:10, m-batin.livejournal.com
Представте себе такой сюжет фильма: Много героев. Они влюбляются, женятся, иногда разводятся. О чём-то мечтают, к чему-то стремятся. Кто-то добивается своего, кто-то нет. А потом им всем становится плохо. Они постепенно теряют зрение, слух и возможность двигаться. Некоторые из них начинают гнить заживо, харкать кровью. Большинство испытывают боль, страдают и одиноки. Потом все умирают.
Или другое кино. Некоторые люди хотят, чтобы будущее было таким, каким они его представляют и много делают для этого. Другие мужчины и женщины видят будущее совсем иначе и с первыми конфликтуют. Третьи вообще не задумываются о том, что их ждет. А всех их ждет боль, страдания и смерть, независимо от того что они там себе планировали.
А вот еще фильм. Герои живут ради детей. Заботятся о них, растят, воспитывают, очень сильно их любят. Потом все умирают, дети тоже, многие в муках.
Миллионы фильмов. Разные сюжеты, события, обстоятельства. Разные характеры, привычки, идеалы, цели, смыслы. Разные люди. Только итог один. Смерть каждого.
Так себе кинематограф. Я бы на такое не пошёл. Только это не кино. Это наша жизнь. Это судьба всех. кто жил на планете: боль, страдания и смерть. Были такие, кто умер без боли. Но, это меняет их печальной участи. Были такие, кто сам хотел умереть. В силу боли и старческой деменции. Но, не этого они хотели, когда начинали жить.
Это старение убивает людей. А ещё людей убивают глопость и жадность. Именно из-за глупости и жадности, люди мало что делают, чтобы остаться в живых. Ничтожное количество усилий общество тратит на продление жизни. Минимальный интерес и микроскопическое финансирование изучения фундаментальных механизмов старения. Ресурсы тратятся на любую ахинею, только не на долгожительство. Проходят годы, а люди превращаются в навоз. По собственной глупости и умственной отсталости окружающих.
Практически все, кто приходят на какие-либо похороны должны твердить: "Мы больные люди, мы своей бездеятельностью тебя убили. Мало того, мы несем смерть и дальше. В наши пустые головы даже не закрадывается мысль разобраться с причинами смерти и постараться устранить их. На самом деле нас интересуют только деньги и удовольствия. Придаваясь им, мы ищем и собственную смерть."
Когда люди станут лучше, они станут бессмертны. Не пора ли?
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)