Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Бактерии из йогурта не влияют на наше пищеварение

Sunday, 30 October, 17:10, scienceblog.ru
По телевизору мы то и дело видим рекламу йогуртов, которые, как обещают производители, нормализуют микрофлору кишечника и заставят её работать, как часы. В Вашингтонском университете в Сент-Луисе решили проверить, так ли это на самом деле. Первоначальные результаты неутешительны — делятся в своём отчете исследователи. 891.jpg Для того, чтобы проверить насколько полезны биоактивные йогурты, ученые пригласили семь пар однояйцовых близнецов. Так как генетический код у них идентичен, то и состав микрофлоры кишечника также схож между собой. По условиям эксперимента при одинаковом питании один из близнецов регулярно пил йогурт. Дальнейшие анализы показали, что кисломолочные бактерии ничуть не задерживались в кишечнике. Вероятно, как говорит руководитель исследования Джеффри Гордон, всё дело в том, что «коренных» обитателей кишечника триллионы, а тех бактерий, что поступают с популярным кисломолочным продуктом, какие-то миллионы, поэтому они не оказывают существенного влияния на микрофлору. Исследователи провели также эксперимент на гнотобионтных мышах, то есть таких, у которых при рождении не было собственной микрофлоры. Им в кишечник подселили 15 видов микроорганизмов, которые характерны для человека. Далее, опять же кормили йогуртом. Результаты оказались аналогичными тем, что получили на близнецах. Мы любим осень за чудесное преображение природы, и не любим за начало гриппозного периода. Если Вы всё-таки заболели, отзывы о лекарствах позволят легко выбрать самый эффективный препарат. Кишечная микрофлора в ответе за наш вес Сделав операцию, врачи обнаружили настоящую копилку в желудке женщины Читайте также Сделав операцию, врачи обнаружили настоящую копилку в желудке женщины (5) Кишечная микрофлора в ответе за наш вес (1) didi Scienceblogru?d=7Q72WNTAKBA Scienceblogru?i=o9FxcRXnx3k:em2_dDr46Lk:F7zBnMyn0Lo Scienceblogru?d=8XyCkdGAtlU Scienceblogru?d=H78OsBa9S1M Scienceblogru?d=s8oGHXtUVoE Scienceblogru?d=I37N9Zr_7po Scienceblogru?i=o9FxcRXnx3k:em2_dDr46Lk:D7DqB2pKExk o9FxcRXnx3k
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)