Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Социально-демографические характеристики электоратов в Болгарии

Воскресенье, 23 Октябрь, 21:10, kireev.livejournal.com


Результаты первого тура президентских выборов в Болгарии еще считают, но по экзит-полу  “Cова-Харис“ у Плевнелиева (ГЕРБ) 41%, Калфина (Болгарская Социалистическая партия) 29% и Куневой (независимая ) 14%.

Любопытные детали:

1. Кандидаты-женщины не всегда набирают больше среди женщин, но это не тот случай. У Куневой 11,5% среди мужчин и 16,4% среди женщин.

2. Среди молодых резко повышенная поддержка у Куневой (21%) и совсем провальные результаты у Калфина (15,5%). Среди пожилых картина обратная: среди тех, кому больше 60 лет уверенно лидирует Калфин с 45%, а у Куневой всего 7,3%. Несколько ниже среди них и поддержка Плевнелиева 33,6%. В Болгарии разница в поддержке левых между молодыми и пожилыми сравни российской разнице в поддержке коммунистов.

3. Среди турок у Калфина 44%, у Плевнелиева 20% и у Куневой 19%. На этот раз турки дружно за социалиста не голосовали, но Калфин надеется на их сплоченную поддержку во втором туре.

4. У Куневой несколько выше поддержка среди избирателей с высшим образованием 16,6%, чем со среднием 14,8%. Я думал, что тут разница будет больше, хотя у Куневой достаточно хорошая поддержка и среди турок, а у них очень невысокий процент лиц с высшим образованием.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)