Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Захвати Уолл-Стрит (Оверченко против Эль-Эриана :)

Вторник, 11 Октябрь, 17:10, kar-barabas.livejournal.com


(Вдогонку вчерашней записи о кризисе власти в США)  Увидел заметку Оверченко о протестах в США. Название у нее неудачное и замах небольшой. Гораздо масштабнее мыслит Эль-Эриан.

Если посмотреть внимательнее на "требования", упомянутые в заметке Оверченко, то понятно, что Уолл-Стрит там не при чем:

Среди них — отменить снижение налогов для богатых, введенное при Джордже Буше; наказать «уголовников с Уолл-стрит», ответственных за кризис 2008 г.; восстановить действие закона Гласса — Стигалла; принять «правило Баффетта» о справедливом налогообложении; закрыть налоговые лазейки для компаний и запретить прятать деньги за рубежом; дать Комиссии по ценным бумагам и биржам более широкие полномочия по регулированию финансового сектора; реформировать систему финансирования партий и кандидатов на выборах; простить студенческие долги.

И (под)группа, которая эти требования выдвинула, называется "Захвати Чикаго", а не Уолл-Стрит.

В своей заметке "Слушайте движение "Захвати Уолл-Стреет" Эль-Эриан, финансист с египетскими корнями, проводит прямые параллели между тем, что сейчас происходит в США, с арабской весной (с Тунисом и Египтом):

the desire for greater social justice is a natural consequence of a system shown to be blatantly unfair in its operation and, to make things worse, incapable of subsequently holding accountable people and institutions. (примерно: ...требования большей социальной справедливости являются естественным следствием системы, оказавшейся вопиюще несправедливой в действии, и, что еще хуже, неспособной впоследствии заставить людей и институты ответить за эти действия).

И как только Эль-Эриан с такой физиономией, фамилией и происхождением не боится учить американцев демократии...Одно дело от Гросса услышать обидные слова на мотив сельских песенок и, наверное, другое дело слушать иностранца.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)