Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Голикова - наше бюджетное ВСЕ! Путь об этом знают теперь не только медики и их калеки, но и прочие

Среда, 28 Сентябрь, 12:09, aquareus.livejournal.com


"Иное мнение": Голикова излечив Минздрав будет правильно "лечить" Минфин - http://mvkursk.ru/topnews/20655.html

28-е сентября 2011г.

Премьер-министр Владимир Путин без труда назначил временного «преемника» отправленного в отставку экс-главы Минфина Алексея Кудрина. В правительственных кулуарах всё активнее заговорили о возможном перемещении в кабинет главы Минфина вместо Кудрина главу Минздравсоцразвития Татьяну Голикову…

Как утверждают обозреватели, Татьяна Голикова легко вылечив вечно голодный по части финансирования Минздрав, не менее успешно излечит и Минфин от несогласных с курсом президента и правительства.

Александр Уткин: Кудрин, получается, был единственным «несогласным» в правительстве Путина?

Александр Коротков: Похоже, что таких «несогласных» в правительстве больше нет и не будет, как минимум до того момента, когда в стране пройдут выборы президента в марте 2012 года и Путин займёт своё законное место в Кремле. А что касается прогнозируемого перемещения Голиковой из Минздрава в Минфин, то особых перемен не ожидается и в Минфине у тандема будет во всём согласный глава.

Александр Уткин: Если Кудрина именовали «бухгалтер», что подтверждает его как высококлассного специалиста в области распределения реальных финансов, а не дутых отчётных показателей, то Голикова получается пока скорее чистой воды «экономист»?

Александр Коротков: Голикова реально «экономист» и без тени сомнений. Если проанализировать её деятельность на посту главы Минздравсоцразвития, то кроме парадных отчётов о том, куда и почему были израсходованы миллиарды рублей на оздоровление российского здравоохранения, больше вряд ли удастся найти положительных моментов в характеристике Голиковой.

Александр Уткин: Кудрина ценили на Западе за либерализм, а Голикова чем-то сможет удивить западных финансистов?

Александр Коротков: Как это не обидно прозвучит, но Голикова не авторитет для Запада, она проще говоря – статист до мозга корней и не более. Не успели обозреватели включить её в список вероятных преемников Кудрина, как сразу же стали думать про сильные стороны этой чиновницы. Пока больше минусов, чем плюсов.

Александр Уткин: С Кудриным считались, а с Голиковой будут при встрече на Западе улыбаться и расставаться без сожалений?

Александр Коротков: Голикова уже вылечив Минздрав и здравоохранение в целом, с тем же успехом «вылечит» Минфин. Насколько при этом пострадает стабфонд, сохранённый при Кудрине, остаётся только догадываться.

Александр Уткин: При Голиковой с финансами, как в той песне, у нас будет полный порядок?

Александр Коротков: Не просто порядок, а полный ажур. достаточно вспомнить как при Голиковой в Минздраве легко делались ведомственные сайты за миллионы, когда здравомыслящие веб-дизайнеры оценивали их всего лишь по максимуму на сотни тысяч рублей.

Александр Уткин: А истории с удорожанием закупаемой для здравоохранения оборудованием еще не забыты?

Александр Коротков: И главное, что из всех этих историй практически сухой выходила Голикова. А наличие массы посредников при закупке медицинской техники, это можно отнести к реалиям современного рынка. Стало ли лучше от этого здравоохранению, знает любой посетитель российской поликлиники или больницы. Сегодня в России болеть не просто невыгодно, но и чревато для семейного бюджета. Спрашивается, а где же финансы, которыми как бы лечили здравоохранение. Зато больше всех порадуется за Минздрав доктор Рошаль, который и кулуарно и открыто намекал и продолжает намекать о не на своём месте в Минздраве финансиста Голиковой, из которой даже терапевт не получился, не говоря уже про иные более ответственные области в системе российского здравоохранения. С Голиковой получается типа, как в той народной мудрости, когда пытаются заставить сапожника пироги печь. Что получается всем известно.

Александр Уткин: Но зато с отчётностью в положительной динамике лучше чем у Голиковой, мало у кого так лихо и по скромному получится?

Александр Коротков: Согласно отчётности в исполнении вероятного «преемника» Кудрина пока ещё нынешнего главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, и в здравоохранении у нас всех уже практически вылечили, и рожать стали больше, и умирать меньше. Правда работать пока некому и пенсионный фонд держится исключительно за счёт налогов от двух главных источников российской экономики – нефти и газа. И действительно правы те, кто уже видит в Голиковой великолепного ручного финансиста в составе будущего правительства премьера Медведева.

Александр Уткин: А что же будет делать Кудрин?

Александр Коротков: Разумеется отдыхать и наблюдать, как будут промывать его кости по любому угодному случаю. Если серьёзно, человек пока отдохнёт и сверит реальные результаты со своими прогнозами относительно будущей финансовой состоятельности российской экономики. Пока по Кудрину прогнозы не такие радужные. Вот может Голикова из негативных кудринских прогнозов и сочинит подходящие под курс президента и премьера радующие хотя бы уши прогнозы по части финансов на перспективу.

Александр Уткин: А риски в сфере бюджетной политики, о которых заявлял Кудрин, признают несостоятельными?

Александр Коротков: Странный вопрос. В России уже давно привыкли выживать и предсказываемыми рисками мало кого уже испугать. И ещё один момент на который обращают внимание. Кудрин уходя никого не сосватал на своё неблагодарное место главы Минфина. И вот почему…

Александр Уткин: Ответ лучше всего прорисовывается в заявлении отдыхающего пока после отставки экс-главы Минфина Алексея Кудрина.

Алексей Кудрин: В связи с многочисленными комментариями моей отставки хочу прояснить следующее. На протяжении нескольких месяцев, несмотря на мои многочисленные возражения, в том числе публичные, в сфере бюджетной политики принимались решения, без сомнения увеличивающие риски исполнения бюджета. А бюджетные риски, связанные, прежде всего, с завышенными обязательствами в оборонном секторе и социальной сфере, неминуемо распространились бы на всю национальную экономику. В феврале этого года желание уйти в отставку я обсуждал с Председателем Правительства. Тогда отставка была признана нежелательной, в том числе из-за остроты ситуации, связанной с тем, что в этом году на бюджетный процесс накладывался процесс избирательный. При этом мое участие в будущей конфигурации исполнительной власти РФ не обсуждалось. 24 сентября определилась структура власти в нашей стране на длительную перспективу. Определился и я, объяснив свою позицию. Эмоции здесь абсолютно не при чем. Якобы существовавшая возможность возглавить «Правое дело» на самом деле для меня отсутствовала. Я не рассматривал для себя перспективу участия в искусственном проекте, по факту дискредитирующем либерально-демократическую идею. Я благодарен всем тем, кто выражает мне сегодня поддержку. Также благодарен и тем, кто подарил мне за последние два дня неоценимый аппаратный, политический и жизненный опыт».
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)