Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

К предыдущему (о примерах)

Среда, 14 Сентябрь, 19:09, posic.livejournal.com
Не, Бог с ними, с примерами из теории особенностей, пусть специалисты по теории особенностей их считают. Игорь Б., например, ну и другие -- вона сколько их было на воркшопе в Падерборне два года назад, между прочим. А то у меня чего-то дальше нуля в ответе (см. предыдущий постинг) дело не очень движется. Может, попробую еще разок как-нибудь, но вообще смысла в том немного. К чему бесплодно спорить с веком? -- к тому, что жизнь коротка, и жаль проводить ее, бесплодно пытаясь веку соответствовать.

Нет, я не презираю примеры, как, возможно, это делает кто-то там другой. Я, на самом деле, был бы ужасно рад, если бы кто-нибудь посчитал примеры к той или иной из моих теорий. Начиная еще с формул Плюккера для полупростых групп (примерами к которым меня безуспешно уговаривали заняться еще во время оно (т.е. 20 лет назад), в результате чего воз и ныне там). Кончая полубесконечными когомологиями ассоциативных алгебр (этого бы особенно хотелось). И с триангулированными категориями особенностей and whatnot в промежутке.

Но отсюда не следует, что этим обязательно должен заниматься лично я. Мне и так хорошо. Вона сколько теорем я понадоказывал про эти самые категории особенностей с января -- не имея ни единого нетривиального примера, про который я бы знал хоть что-нибудь. Теперь у меня такие примеры есть, в предыдущем постинге. Ответ -- ноль. (Ну и ладно. В общем случае он не ноль все равно. На то есть тривиальные примеры.) Сейчас еще одну небольшую теорему здесь напишу.

На самом деле плач сей о том, что мне хотелось бы иметь некие контрпримеры. Которых у меня нет. Ну, такова селяви.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)