Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Ага, везде - все хорошо, а вот а в Архангельской области - низкий

Четверг, 08 Сентябрь, 15:09, aquareus.livejournal.com
Путин: Самый низкий уровень зарплаты медработников – в Архангельской области - http://www.rusnord.ru/30194

АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ, 07 сентября.

Самый низкий показатель средних зарплат медицинских работников по Северо-Западу - в Архангельской области. Самый высокий - в Ненецком автономном округе. Это было заявлено премьер-министром РФ Владимиром Путиным в ходе прошедшей накануне в Череповце в ходе конференции «Единой России».

Путин в ходе пленарного заседания озвучил правительственную инициативу о финансовой поддержке сельских врачей, изъявивших желание работать на периферии и оказывать высококвалифицированную врачебную помощь жителям сельской местности.

Говорилось о том, что правительственные инициативы предусматривают социальные выплаты молодым специалистам в области медицины в размере одного миллиона рублей на обустройство быта при условии, если молодой врач готов посвятить селу не менее пяти лет своей профессиональной деятельности. Правда, в ходе обсуждения вопроса педагоги страны вернули Владимира Путина в сегодняшнюю реальность и предложили те же самые госпреференции направить и в адрес сельских педагогов. Путин решил, что данная постановка вопроса разумна.

По словам Путина, миллион рублей в качестве социальных подъемных ждут молодых «уездных докторов», окончивших государственные медицинские ВУЗы России и готовых врачевать на селе. При этом премьер заметил, что на сегодняшний день самый высокий уровень зарплаты региональных врачей - в Ненецком автономном округе, он составляет в среднем 69 тысяч рублей в месяц.

Отметим, что в последнее время наблюдается отток врачей из Архангельска в Нарьян-Мар - именно по причине того, что зарплаты там в разы выше. Так, для хирургов первой горбольницы стало «доброй традицией» уезжать на время отпуска поработать в окружную больницу столицы НАО. На постоянное местожительство туда перебрался бывший главный врач онкодиспансера Антон Карпунов, лишилась многих ведущих специалистов детская областная клиническая больница
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)