Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Основное блюдо- другое, а это только веточки укропа в ноздрях у жареного поросеночка

Четверг, 01 Сентябрь, 23:09, aquareus.livejournal.com




Как «комиссары-91» ляпали перелицованную «Стратегию-2020» - http://forum-msk.org/material/economic/7124631.html

Калашников Максим 02.09.2011

Академия народного хозяйства и ВШЭ (Мау и Кузьминов) - оплоты либерастических «экономистов»-сектантов (монетаристов, невменяемых гайдарочубайсоидов) выдала в свет «обновленный план Путина» - перелицованную «Стратегию-2020». Получился полный неолиберальный бред (за 20 лет «экономисты» доказали свою губительность для русских неоднократно), ведущий РФ в пропасть. Это касается и социальной сферы, и здравоохранения.

Подробности (частично):
http://expert.ru/expert/2011/34/ne-hvataet-klassa/

Обнародованная стратегия "от Мау-Кузьминова" уже вызвала дружное возмущение представителей отечественного производительного капитала. Но не его одного!

Как оказалось, эти «экономисты» из ВШЭ-АНХ, давно составившие междусобойчик, отмели прочь предложения вполне успешных бизнесменов и практиков медицины. Как это получилось? Привожу письмо читателя, не раскрывая его личности.

"...Из протоколов заседаний с бизнесменами, врачами и гражданами в итоговый документ не вошло ПОЧТИ НИЧЕГО. Посему могу предположить, что и остальные части документа также были написаны не на основании обсуждений, а так. Собственно, с такой стратегией России не нужно больше никаких врагов. На их месте можно не тратить бюджеты на ЦРУ, НАТО и прочие институты Катона, а просто подождать..."

Таким образом, "экономисты", будучи совершенно никчемными "московскими дегенератами" (это здорово раскладывает Юрий Мухин в "СССР - потерянном рае"), которые ни дня не работали в реальном деле и не знающие реальной жизни, просто отбросили рекомендации людей дела и снова написали свои неолиберальные фантазии. Которые (см. пример последних 20-ти лет) обходятся русским в реальные разрушения и миллионные жертвы. Неолиберальные дененераты-"экономисты" плотно обсели Путина с Медведевым. Они подсознательно боятся деловых людей: ибо их предложения обнажают полную бесполезность всех этих ВШЭ и АНХ, мау-кузьминовых.

И это хорошо: начинается конфликт между реальным бизнесом и так называемыми "комиссарами рыночных реформ" - бесполезными кабинетными придурками. Либеральными фундаменталистами.

Нужно углубить этот раскол. Чем скорее русский бизнес придет к идее о пользе уничтожения бесполезных для дела и вредных для национальной экономики "комиссаров 1991 года" - тем лучше.


От редакции: Вспоминается старый анекдот: немецкая агитационная машина возле передовой надрывается - "Рус сдавайся! Тебя ждет водка и колбаска!" В ответ - тишина. Машина дальше надрывается: "Рус сдавайся!", и вот из-за бруствера робкий голос: "А узбеки можно?"

Меня вот в вузе советском учили, что капитал по сути своей интернационален, и большой разницы между русским капиталом и, скажем, еврейским или германским не наблюдается. А в эпоху глобализации вообще невозможно вычленить национальный капитал в интернациональном по сути своей владении акциями и прочими активами (не говоря уже о различных деривативах) - основные компании РФ давно выставлены на IPO, и сегодня мы только лишь оценочно можем судить о том, какая доля, скажем, "Газпрома" принадлежит российскому капиталу, а какая - антироссийскому. Не говоря уж о том, чтобы внутри, скажем, российской доли вычленить русскую и нерусскую.

И еще меня учили, что капитал плох не тем, что он еврейский или русский, а тем, что он - капитал.

Почему, например, в СССР был очень низок уровень коррупции? Да очень просто - воровать-то в Союзе воровали, но только тратили наворованное исключительно на личное потребление - вложить украденное в промышленность или сельское хозяйство не было возможности. Таким образом объем воровства ограничивался объемами личного потребления, то есть составлял какие-то ничтожные проценты от национального богатства.

При капитализме, наоборот, уворованное лучше всего вкладывать в экономику - а это делает объемы воровства практически безлимитными. По существу, можно украсть целое народное хозяйство какой-нибудь страны. Целиком. Что сплошь и рядом происходит в "банановых республиках, а сейчас, в небывалом в истории масштабе происходит с Россией - да-да, мы наблюдаем попытку, причем реальную, приватизировать все народное хозяйство страны (или во всяком случае наиболее привлекательные его части) сплоченной криминально-бюрократической группой т.н. "питерских". И пока у них все идет нормально, получается. Собственно, это и есть пресловутый "План Путина".

А придворные "экономисты" просто украшают этот процесс правильной терминологией, маскируют под привычные для западного мира формы. За это им полагается тоже немножко отщипнуть от пирога. Но это не реальная программа, которую кто-то собирается выполнять - это дымовая завеса, камуфляж.

Через год-два, когда документ выполнит свою задачу, о нем никто не вспомнит, как не вспоминают, допустим, о пресловутых приоритетных национальных проектах, не говоря о более ранних прожектах. Основное блюдо- другое, а это только веточки укропа в ноздрях у жареного поросеночка.

Анатолий Баранов

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)