Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Инструкция для министерства

Среда, 31 Август, 13:08, aquareus.livejournal.com


Ненавязчивый плагиат из готовой библиотеки - http://www.yabloko.ru/content/tihomirov_aleksej_vladimirovich


Новый закон об «Основах защиты здоровья граждан» ставит во главу угла не пациента, а чиновника - http://www.echomsk.spb.ru/news/obschestvo/noviy-zakon-ob-osnovah-zaschity-zdorovya-grazhdan-stavit-vo-glavu-ugla-ne-patsienta-a-chinovnika.html

"Новый закон об «Основах защиты здоровья граждан», который Государственная дума планирует принять сразу после начала осенней сессии, т.е. до декабрьских выборов – ужасен".

Об этом в прямом эфире «Эха Петербурга» сегодня заявил сопредседатель Союза потребителей России Анатолий Голов. Эксперт делал заключение на законопроект, который уже вызывает вопросы у работников медицинской сферы.

Напомним, накануне появилось открытое письмо представителей частных клиник Петербурга к министру здравоохранения Татьяне Голиковой с перечнем предложений, который должны быть учтены в законе.

Главным по этому закону становится не пациент, а чиновник, пояснил Анатолий Голов:

«Я делал заключение на этот закон, и мы его направили в Государственную Думу и президенту России. Мы вообще предлагали отозвать этот документ с первого чтения и провести большую общественную дискуссию. Этот законопроект ужасен. По сути это инструкция для министерства. Там самые частые слова о чиновниках, вроде того, что вот это решает уполномоченный орган государственной власти. Ни человек, ни его здоровье во главе этого законопроекта, а министерство говорит: «мне, мне, мне и мне». И самого главного нет. Нет упора на здоровый образ жизни. Причём вопросы частной медицины в данном законопроекте просто выпали».

Впрочем, Анатолий Голов отметил, что проект базового закона о защите здоровья россиян имеет и положительные моменты, например, введение стандартов лечения и процедур.

Отметим, что этот закон должен будет заменить аналогичный базовый закон, принятый в 1993 году. Реакции представителей власти на открытое письмо медиков пока не последовало.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)