...Но куда-то шильцем сунул,
Что-то высмотрел в пыли,
Внутрь куда-то дунул, плюнул,
Что ты думаешь,— пошли!
Александр Твардовский.
Василий Тёркин
Вчера, в который раз, превратил 2 тонны г в тысячи прекрасных конфеток и обратно. А вам слабо? :)
Хотя, если бы некоторые были поумнее и не жлобствовали, не пришлось бы тратить на это свои последние деньки у этого кое-кого.
В такие моменты как никогда задумываешься о своём признании призвании.
Я считаю, что в жизни важны 2 вещи, которые могут конкурировать друг с другом: состояться в профессиональном плане и состояться как семьянин.
Вот уже более семи лет пытаюсь безуспешно достичь первого. Может, не там пытаюсь? Или не так?
Интересно, как понять, что вот это - призвание, а вот то - просто способ заработать на еду? И когда непоздно это понять?
Или, может, зарабатывать на еду призванием - это позапрошлый век? А вообще можно ли этим на еду заработать?
***
Не могу сказать, что я получил свою профессию случайно. Да и вообще случайности в нашей жизни чересчур редки, как бы странно это не звучало. Возможно, когда-нибудь расскажу.Одно знаю - достаточно долгое время я пребывал в розовых очках с большим количеством диоптрий. Просто надо было чему-нибудь учиться, а если это ещё и нравится и даётся, то чего ещё желать?..
Конечно, первые серьёзные заработанные будущей профессией где-то курсе на 4-ом деньги были очень приятными, не скрою. Смешно писать, но это было чуть меньше половины моей теперешней зарплаты (и, как всегда, уточню: по курсу, по которому в обменниках соответствующую валюту сейчас приобрести нельзя).
Одновременно с первыми деньгами пришло понимание того, что умение наше весьма редкое, хоть и нужное. А с первой зарплатой - ещё и малооплачиваемое. :-)
К сожалению, моё ремесло, и в этом его большой минус, требует много вложений. Делать конфетку на коленке можно. Когда тебе 17. С возрастом хочется проектов поглобальнее, условий поаккуратнее
Комментарии (0)