Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Wednesday, 20 July, 17:07, gutta-honey.livejournal.com
 Вообще мы еле нашли место где переночевать в районе Черных Холмов. Все мотели и гостиницы были забиты. Либо можно было найти совершенно невменяемую дыру за 100 долларов в сутки, но ночевать в машине было несравненно удобнее и безопасней. Мы почти уже уехали в соседний Вайоминг.

А на утро поехали смотреть Башню Дьявола. Это интересное природное явление – глыба известняка ( люди поправляют, что это не известняк, а вулканическая интрузия), вытолкнутая магматическими силами наружу. Такая одна и других подобных рядом нет. Поэтому возникает какое-то чувство нарочности или искусственности. Точно сила нечистая ее сотворила.

Естественно, у коренного населения по этому поводу есть легенда. Якобы много лет назад на берегу реки стояла деревня индейцев. Дети играли у кромки воды без всяких забот и хлопот, как вдруг были атакованы громадным медведем. Боги пожалели детей и подняли их прямо на кусочке земли на недосягаемую для медведя высоту. Тот в гневе царапал края образовавшейся земли, но так и не смог детей достать. Медведь ушел, дети спустились, а гора осталась. Потом уже, белые переселенцы додумали суть истории. Медведь был никто иной, как Сатана ( Дьявол) ибо только от него Господь может кого-то прятать. А может вовсе и не было ничего и сам Дьявол придумал эту историю с медведем.

До башни мы не доехали благодаря особенному настроению супруга. В ту сторону, куда надо было ехать вела довольно таки длинная дорога- петля. Типа едешь почти к горе, а потом возвращаешься на прежнюю трассу. Бензина почти не было. Я предложила заправиться, но Фред сказал решительное "нет". У него был генеральный план. Мы сделаем петлю и выедем прямо к заправке. А так, щас мы время потеряем. Поехали. Через мало дело на приборной доске загорелся огонек. Типа все пора на заправку. Я занервничала, потому что места таки диковатые. Да есть сервис, который бензин подвозит для отчаянных туристов, но опять нужно ждать. Но муж упрямо двигался вперед, вглубь и вдаль от цивилизации. Короче, на определенном участке дороги и о таки решил, что бензина реально не хватит. Тормознул у обочины и сказал:
- По моему и отсюда прекрасный вид. Возьми свой телескопический объектив. Потом на компьютере увеличишь и, будет прекрасный снимок.
Ну вот собственно, что и вышло.


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)