Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Никакая терапия уже не излечит депутатов «Единой России» от принятия преступных законов

Понедельник, 18 Июль, 19:07, aquareus.livejournal.com


SOS: "ЕР" и Голикова отдают детей на органы? - http://news.bcm.ru/society/2011/7/18/179089/1

Госдума может не успеть завершить рассмотрение правительственного законопроекта об основах охраны здоровья граждан в РФ до конца весенней сессии. Об этом сообщил по итогам заседания Совета Госдумы спикер Госдумы Борис Грызлов.

По его словам, первоначально предполагалось, что депутаты рассмотрят соответствующий законопроект во втором чтении 8 июля 2011 г. – в последний день работы палаты в рамках весенней сессии. «Однако в настоящее время идут консультации по перечню нормативно-правовых актов, которые необходимо внести к этому законопроекту правительству РФ», – пояснил Б. Грызлов.

В связи с этим он сообщил, что окончательное решение по дате рассмотрения документа будет принято 8 июля. «Будем смотреть 8 июля или уже в сентябре», – подытожил он. Как известно, 8 июля россияне празднуют День семьи, любви и верности.

Споры о законопроекте идут очень жаркие. Прежде всего, тревогу общественности вызывают содержащиеся в законопроекте т.н. «ювенальные технологии» – нормы, направленные на защиту прав детей.

В законопроекте предусматривается возможность удержания в медицинских учреждениях новорожденных младенцев из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Это, в первую очередь, дети из малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья, дети «с отклонениями в развитии» и т.п. Это позволяет фактически отобрать детей у родителей из-за бедности и по другим социальным показателям без каких-либо дополнительных оснований и без всякого решения суда.

Защищая права детей, законопроект не позволяет родителям влиять на судьбу своих детей, если им исполнилось 15 лет. С этих пор вся информация о здоровье детей становится для родителей медицинской тайной.

И любое медицинское вмешательство (к примеру, аборт) становится возможным только с письменного согласия самого ребенка без какого-либо участия родителей.

Законопроект фактически производит этическую революцию нашей медицины. Впервые в России легализована детская трансплантология. Детская трансплантология запрещена в большинстве развитых стран, поскольку даже там не могут справиться с преступными схемами добычи органов.

Практически поставлена на поток кража детей из Китая и Индии для этих целей. Тысячи детей пропадают в северной Африке и в Европе среди мигрантов. Известен скандал о пропаже в Италии 1260 российских детей, «усыновленных» одной особой. Принятие этого закона запускает конвейер таких манипуляций.

В октябре прошлого года президиум Межрелигиозного совета России обратился со специальным заявлением, в котором лидеры всех традиционных конфессий заявили: «Отдавая должное необходимости попечения о семье и детях со стороны государства, призываем ответственные органы власти, а именно Министерство здравоохранения и социального развития и Государственную думу, в чьих руках находится законопроект «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», обратить особое внимание на крайнюю сомнительность приведенных положений, а также на соблюдение прав родителей в области воспитания их собственных детей и права детей иметь полноценную семью».

Однако ни позиция Русской православной церкви и других традиционных конфессий, ни многочисленные обращения общественности, не были приняты во внимание, что вызывает протестные настроения в обществе.

По сообщению экспертов, в последние дни прошел ряд акций, выражающих недовольство граждан принятием законопроекта в данном виде. Не учтена и просьба общественности перенести окончательное принятие законопроекта на осень, чтобы рассмотреть поданные поправки. Видимо, депутаты торопятся сделать подарок российским родителям ко Дню семьи.

РБК.

От редакции

Принятие проекта отложено на осень из-за его технической недоработки. Но это всего лишь отсрочка. Напомним, что проект этого закона подготовлен в правительстве РФ министерством здравоохранения и социального развития, министр – Татьяна Голикова.

Уважаемые читатели «Арсеньевских вестей», не кажется ли вам, что здесь тот самый случай, когда промедление смерти подобно? Не пора ли нам всем встать на защиту чести, достоинства и жизни своей и своих детей?

По нашему глубокому убеждению, никакая терапия уже не излечит депутатов «Единой России» от принятия преступных законов. Поскольку эта партия – марионетка существующей власти и выполняет исключительно ее заказы. И ни один закон не проходит без согласования с лидером этой партии, премьер-министром Путиным, узурпировавшим власть в России исключительно в интересах тесной кучки олигархов. И все последние 10 лет путинского режима Госдума обслуживает исключительно интересы этого клана, изгнав из своего состава всех несогласных депутатов.

С нашей точки зрения, необходим срочный роспуск Госдумы и отставка правительства. Иначе начавший уже раскручиваться маховик выборной машины, полностью узурпированной лидером-премьером, похоронит нас под обломками ЖКХ, а детей разберут на органы.

Источник: «Арсеньевские Вести»
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)