Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

слава Герострата

Пятница, 22 Апрель, 17:04, asafich.livejournal.com


Originally posted by [info]andrey_trezin at от двух до пяти.

Накануне страстной пятницы узнали о казни Охтинских памятников (исполнитель Н.Ф.Соловьева сама проболталась про то на заседании в Минкульте).
Согласен с [info]andrey_trezin: Нужны перепосты. А еще депутатские запросы (в частности в минкульт), на основании каких тайных решений Н. Ф. Соловьева снесла треть Ниеншанца, часть Ландскроны и весь новгородский городок XIII века? 19 апреля на Совете в Минкульте они с замдиректором ИИМКА Олегом Богуславским хором утверждали, де, они люди государевы и сносили памятники по распоряжению Росохранкультуры. Но лицензию на отстрел почему-то не предъявили. (Не потому ли, что договоренности были устными?) Преступление было уже совершено, а нам еще полгода врали про консервацию памятников.Теперь надо, чтоб и за это вранье, и за убийство охтинских памятников, Наталья Соловьева, Константин Плоткин и прочие археологи специального назначения; ответили в суде. Они знали, на что шли.
Впрочем, "археологов специального назначения" суд вряд ли не пугает (наверняка суммы штрафов заложены в смету). Но в будущем музее на Охтинском мысу обязательно должно быть место для их портретов. Пусть (пра)внучкам будет стыдно за таких (пра)бабушку и (пра)дедушек... Геростратовы лавры эти герои себе обеспечили.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)