Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Шаолиньский тигр и космонавтика

Воскресенье, 03 Апрель, 16:04, alien3.livejournal.com
В эти выходные (2-3 апреля) в клубе «Усэн Дао» проходил внутренний семинар по комплексу Хэйхуцюань («Кулак чёрного тигра»). Проводил семинар ведущий инструктор Федерации шаолиньских боевых искусств Кылосов Андрей Александрович.
Первое занятие проходило в зале у ст. метро «Комендантский проспект», а остальные три в зале на «Старой деревне».
Участники: из Москвы приехали Миша и Наташа Мельникова, из СПб были многие ученики клуба «Усэн Дао» и дети из клуба «Серебряный лев» с руководителем Женни Волковой.
Я занимался две тренировки в субботу. Комплекс достаточно мощный, при правильном выполнении требует значительной физической силы – с нагрузкой на плечевой пояс, спину и руки. Недаром в Китае тигр считается одним из самых сильных и опасных зверей.

К сожалению, ночью с субботы на воскресенье я почувствовал себя очень плохо. Поднялась температура, начался кашель и заложило нос. Часов до 3 не мог уснуть. Никакой речи о продолжении моего участия в семинаре… Почти всё воскресенье провёл в постели. Лишь когда стало лучше, воспользовавшись освободившимся временем, дочитал дипломную работу А. А. Степановой (научный руководитель проф. Ю. М. Батурин) «Публицистика советских и российских космонавтов (Практика полувека)» (2010 год)*.
Ознакомиться было интересно, хотя не скажу, что работы произвела на меня впечатление. Юная журналистка всё-таки не достаточно хорошо знакома с областью исследования, почти полностью отсутствуют ссылки на подоплёки, определявшие многие моменты жизни космонавтов, нет описания роли специфики царившей внутри отрасли, нет ссылок на целую серию статей и книг космонавтов, которые я оценил как «антикосмизм».
Но спасибо, что автор отметила мощные кризисные явления, как в отечественной космонавтике, так и журналистике.
P.S. Анастасия Степанова соавтор Анны Лавровой и Юлии Балашовой по космической книге для школьников «Желаю вам доброго полета!..»

*Факультет журналистики МГУ им. М. В. Ломоносова (Кафедра зарубежной журналистики и литературы)
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)