Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Чему верить?

Суббота, 12 Март, 20:03, aquareus.livejournal.com


Каждый пятый военный медик в России профессионально непригоден - http://echo.msk.ru/news/756849-echo.html

Об этом сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" замначальника Главного военно-медицинского управления Минобороны Алексей Никитин. По его словам, некомпетентность войсковых врачей выяснилась в результате масштабных тестирований. Никитин констатировал, что военная медицина не работает должным образом.

_______________________________________

В этом году будет возобновлен набор в Военно-медицинскую академию - http://www.echomsk.spb.ru/news/nauka/v-etom-godu-budet-vozobnovlen-nabor-v-voenno-meditsinskuyu-akademiyu.html

"В этом году планируется набор курсантов в Военно-медицинскую академию имени Кирова в Санкт-Петербурге.

"Все обучение военных врачей сосредоточено сейчас там", - в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" рассказал начальник 2-го управления - заместитель начальника Главного военно-медицинского управления Министерства Обороны РФ, полковник медицинской службы Алексей Никитин.

Он пояснил, что сосредоточение всего образования в академии связано с курсом на "повышение уровня стандарта подготовки специалистов".

"Министром обороны была поставлена серьезная задача - военные врачи, которые учатся на тройки - нам не нужны".

По его словам, из академии нередко исключают за неуспеваемость.

"Выпускникам успешно сдавшим экзамены на 6 курсе автоматически присваивается звание лейтенанта. Военные врачи уходят в войска уже специалистами", - рассказал полковник медицинской службы.

Также он добавлил, что российские военные госпитали оказывают 240 видов высококвалифицированной медпомощи.

По его словам, на 3 миллиарда рублей выделенных военным на закупку медоборудования, покупается только самая современная техника.

"Мы все время ориентируемся и сравниваем свои наработки с западными, наши специалисты много ездят, изучают, перенимают и внедряют передовой опыт".

А.Никитин отметил, что за последние годы серьезно усовершенствовалась и полевая хирургия, в частности появились отечественные системы остановки крови, не уступающие, по его словам, американским.

"Уникальные военные специалисты могли бы оказывать помощь и гражданскому населению, но для этого необходимы квоты, которыми, по его словам, "гражданское здравоохранение делиться не хочет".

"Это значит для них - отдать часть денег", - пояснил он.

"Количество военных должностей в войсковой медицине будет увеличено. В следующем году мы переходим на новый уровень зарплат" - "Мы совершили ошибку - сократив количество военных должностей в госпиталях",- признал он.

По словам полковника медслужбы, гражданский персонал в условиях военного медучреждения не всегда соответствует предъявляемым требованиям.
При этом он ответил, что успешно в госпиталях продолжает работать так называемый "золотой фонд" - отставные военные врачи, работающие теперь в статусе гражданских, и получающие, по словам А.Никитина, высокую зарплату.

Полковник пояснил, что военные врачи, в отличие от гражданских, работающих по КзоТу, не получают надбавок за ночные дежурства и пр.


Только просквозила весть о закрытии Военно-медицинской, как тут же - откат с объяснениями обратного и обоснованиями, пошто так.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)