Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Мы сами себя...

Среда, 02 Март, 12:03, uncle-doc.livejournal.com


Тут по топу и прочим другим интересным местам пробежались посты из серии "Если завтра война". Как оно будет происходить "на самом деле", если вдруг кто-то (в означенных примерах почему-то НАТО) решит начать против нас полномасштабную войну в худшем смысле этого слова.

В общем-то, это всё рассказки из серии "Если бы у бабушки был йух, она была бы дедушкой". Потому что как оно будет в смысле военных действий, предсказать невозможно, слишком много переменных.

А вот как оно будет ДО военных действий пророчествовать несложно. Будет бардак и неразбериха. Достаточно вспомнить те тонны мобилизационных документов, которые мы перелопачивали в войсках. И сколько раз их переделывали, причем не по содержанию, что было бы действительно важно, а исключительно по форме. И все эти Ч+1, Ч+5 и прочие временные отсечки, заложенные в мобпланы, настолько далеки от реальности, что лучше всего эту ситуацию описал СПНШ-"мобист" мотострелецкого полка, где я был начальником медпункта.

"Если кто-то вздумает на нас нападать, достаточно просто объявить войну. А боевые действия начать недели через две. За это время мы сами себя за*бём".

Точнее не скажешь.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)