Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

"Путь говорят", завтра, 25 февраля, 20.00. И снова Египет.

Четверг, 24 Февраль, 15:02, victorsolkin.livejournal.com
Завтра в 20.00 на Первом канале в программе Андрея Малахова "Пусть говорят" вновь египетский сюжет. Уже вернувшись со съемок, я узнал от друзей, что, оказывается, главная героиня этой истории почти что знаменита, прославлена как "агент 007", рисковавшая жизнью и укравшая из Египта своего ребенка. Как всегда, журналисты раздули бурю из банальной и, на самом деле, отвратительной истории.

Вкратце. Явно обладающая отличным аппетитом гражданка с томным взглядом индийской коровы, проживая в Бишкеке, подцепила там очень приличного египтянина. Позорный цинизм там начался с самого начала: "героиня", ничуть не стыдясь, сообщила, что человека этого она никогда не любила, просто считала что в Бишкеке гнусно и надо найти новую хорошую жизнь, воспользовавшись жизнью другого человека. В итоге девять лет замужества и дочь - копия папа, тонкая, непоседливая девочка, от которой мать... отказалась. Да, конечно, потом в передаче она будет бить себя пяткой в грудь, что бумагу подписывала под давлением, от ребенка отказываться не собиралась и вообще, де, жертва, посаженная родственниками мужа в тюрьму (потом выяснится, что у нее, в контексте событий в Египте, час проверяли документы в участке).

Но вот в чем незадача: во время эфира она постоянно лгала, на чем ее ловили. Во-первых, на представленных фотографиях она представала в мусульманском платке, на эфире - в устрашающем декольте. Уважаемая Татьяна Метакса, которая также была в числе экспертов, поинтересовалась у девицы ее убеждениями, на что получила отрезвляющий ответ, что, мол, ну да, приняла ислам, потом надоело, ушла из ислама, и вообще сперва не могла не принять ислам, а потом не нужен оказался ислам и так далее. Во-вторых, обвиняя мужа в том, что он не содержал ее, гражданка споткнулась о замечательную русско-египетскую пару - Олю и Ахмеда, директоров русского культурного центра и школы в Шарм эль-Шейхе, которые првезли выписки из Вестернъюниона и другие документы - ее муж прекрасно выполнял все финансовые обязательства, включая, внимание, оплату 13 (!) поездок в Египет женщины, своего ребенка и её ребенка от другого брака, на полноценный отдых уже после того, как стало понятно, что место гражданке не в приличной египетской семье, а где-то на перекрестке Булонского леса, Малекона и Ленинградки.

Да, о семье. Меня, а также других экспертов, с кем мы переговаривались - Татьяну Метаксу и великолепную египетскую певицу Гебу Абдель Фаттах, поразило, когда вышел бывший муж девицы. Очень приличный человек, приятный и образованный, воспитанный, с открытым взглядом, представивший доказательства своей состоятельности - какое-то время он работал на нормальнйо должности в представительстве Тез Тура, потом создал свое агентство. Интервью с его сестрой и матерью показало, что речь идет о прекрасном доме, с персональным поваром, да и фотографии сами за себя говорили - радостный ребенок, который постоянно с отцом, причем явно счастлив. Все это контрастировало с одутловатой лгуньей, заварившей скандал, выкравшей ребенка явно с целью финансового шантажа, и записью, на которой измученная, с синяками девочка, говорила, опустив глаза, что папу она не любит и папа её бил.

Подытоживая скажу, что мы все тихо повторяли фразу, которую в итоге произнес вслух сам Андрей: "не позорьте Россию!". Я также сообщил искательнице приключений и денег от бывших трех мужей, что приторговывать отношениями с детьми - постыдно и, кроме того, как ужасно будет, когда лет через десять девочка посмотрит запись программы на сайте канала и поймет, кто на самом деле ее мать. Про омерзительную мамашу нашей героини, которая напала на бывшего зятя с кулаками на записи (яблочко от вишенки недалеко упало) и массу других подробностей рассказывать не буду - сами увидите, кто захочет.

На вопрос, зачем-таки согласился комментировать историю, отвечу сразу: чтобы в зале было адекватное мнение, которое не позволит пиарящимся депутатам и бабкам из зала кричать, что мы де нашу девочку защитим от этих арабов. На это раз не прошло: Татьяна Метакса, я, Геба Абдель Фаттах, Ахмед и Оля, Валентина, занимающаяся делами наших граждан в Хургаде, - все мы очень старались вывести передачу на объективную линию, потому что очень посочувствовали отцу и его замечательной дочке.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)