Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Надо больше спать или с добрым утром :)

Понедельник, 21 Февраль, 08:02, maksina.livejournal.com

Прочла вчера пост Нины  и мне стыдно стало - собиралась же написать еще до конференции. 
Но лучше поздно, чем никогда. Для всех любителей авторской песни вообещ и творчества Ивасей в частности - до ЖЖ добрался  Алексей Иващенко - [info]a_ivashchenko !

 Я уже писала о Ивасях (ИВАщенко и  ВАСИльев, это если вдруг кто не знает),Лёпа и Гоша, как их называли друзья. На моем первом курсе этого навания еще не было, и назали "Географы" , именно так подписаны две кассеты 1984 года с их ранними песнями.  
Вот такими они были в те давние годы (фото не мое, моих,  к сожалению, не сохранилось) 


 
Я очень люблю и их творчество,  и они оба очень симпатичны мне как люди.

И для тех, кто раньше не сталкивался с их творчеством -  ну вдруг. 
(прошу прощения , за странный вид простоплеера, я им раньше не пользовалась, поэтому убираю под кат

А Иващенко. Дождь над Иссык-Кулем 



И о погоде...
Тут в топ Рамблера снова дивное выползало "Вспышки на Солнце: врачи рекомендуют меньше работать и больше спать" . У мня просто слов нет, убиться веником...
И как мне убедить упоминаемого не первый раз в подобных виршах Сергея Богачева, которого я хорошо знаю как толкового теоретика-солнечника, что надо требовать от журналюг окончательные версии сообщений.

Еще раз, вдруг кто пропустил.
Произошедшая на Солнце вспышка Х-класса явилась самой мощной с 2006 года ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО С 2006 У НАС МИНИМУМ СОЛНЕЧНОЙ АКТИВНОСТИ СЛУЧИЛСЯ (который каждые примерно 11 лет ( от 9.5 до 12 , если не путаю, происходит. ) Это примерно так же , как сказать, что самая высокая за посление 4 месяца температра воздуха +8 была, скажем, первого марта ( ну да, зима до этого была, извините).
 
Вспышка Х-класса была в ночь с понедельникак на вторник, на европейской части России и в Европе была НОЧЬ !!! То есть УФ излучение от нее могло повлиять на земную атмосферу разве что над Дальним Востоком.
Магнитные возмущения от коронального выброса, связанными с нею пришли только в пятницу, поскольку скорость выброса была небольшой. По этой же причиной Кр=5 было всего 3 часа ( действительно существенные быри вроде октября 2003 года длились сутки и болеее, сравните).

Комментировать остальные "перлы" из приведенного выше даже непонятно есть ли смысл.
"Целых три дня над Землей летала и, наконец, коснулась солнечная плазма." - Где-где она летала?  Я
как представила себе хищно кружащийся над Землею выброс, так уж и не знаю, смеяться или плакать...

"Неслась она с огромной скоростью — 410 километров в секунду, поэтому и магнитные возмущения вызвала неслабые". - 410 км/c - это ОЧЕНЬ маленькая скорость для выброса, солнечный ветер начинает считаться высокоскоростным с 500 км/c.
"Похожая гиперактивность наблюдалась на Солнце в середине XIX века." Это просто наглое вранье. В середине 19 века была знаменитая Каррингтоновская супербуря, а тут краткое возмущение средней мощности.
Ну и так далее... 

А не работать и больше спать это ж всегда приятно, кто же спорит, можно расматривать как национальную идею :) . А тут еще и не по лени а из-за зловредных вспышек. Обидно только, что вдруг найдутся люди, которые в этот бред поверят и начнут у себя признаки плохого самочувствия искать, а психосоматику пока еще никто не отменял :(.  

Хорошего вам всем дня! 

 

 


Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)