Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Трамп впервые победил на дебатах на основных выборах.

Friday, 28 June, 15:06, kireev.livejournal.com
Я тоже посмотрел первые президентские дебаты в США. И я согласен, что Трамп однозначно победил, а Байден однозначно проиграл. Точнее, однозначно проиграл Байден. Трамп смотрелся нормально, но именно Байден смотрелся ужасно. Те, кто готовил Байдена к дебатам, должны быть уволены немедленно (хотя, как мы знаем из дебатов, Байден никого не увольняет за провалы), ведь даже не смотря на свой возраст и очевидные проблемы с речью (да еще и с горлом - простуда?), некоторые вещи могли быть исправлены подготовкой: смотреть не вниз, не растерянно и испуганно. Тем более, что проблески нормального дебатера у Байдена были, особенно ближе к концу! То есть сам по себе Байден для дебатов был сложным, но все же не безнадежным случаем.

История выборов в США показывает, что для действующих президентов, когда у них были очень плохие первые дебаты, они все равно потом выигрывали выборы! Отличные примеры: первые дебаты Обамы в Ромни и Буша-младшего с Керри.  Их рейтинги просели, но временно. И они значительно лучше выступали на последующих дебатах, а с Байденом это пока вопрос. Но рейтинг Байдена тоже просядет и опросы, проведенные после дебатов, возможно даже покажут самое большое лидерство Трампа за все время.

Наконец, это первые дебаты на основных выборах, которые выиграл Трамп! Он проиграл все трое дебатов с Хиллари Клинтон, что не помешало ему победить в коллегии выборщиков. Он проиграл двое дебатов с Байденом в 2020 году. Трамп выступал неплохо на некоторых дебатах на праймериз 2016 года и то чаще не был победителем. Но на основных выборах это первые дебаты, на которых он победил. Да, во многом из-за Байдена, но и сам Трамп вцелом неплохо использовал домашние заготовки и не сорвался, что было для него важно. Выступление Трампа совершенно не было блестящим, но тут важно, что проигрыш одного означает выигрыш другого, то есть Трамп все равно дебаты выиграл.

Что же касается эстетического удовольствия, то я едва дотерпел до конца этих дебатов. Я бы хотел видеть дебаты политиков типа Никки Хейли vs Пит Буттиджич, людей которые полны сил, энергии, интеллекта, которые могли бы находить интересные аргументы, действительно дебатировать, а не обмениваться какими-то фразами. Но так устроена американская политика, что пришлось терпеть этих двух, и в этом ее однозначный минус.



Эта запись в DW https://kireev.dreamwidth.org/2047000.html
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)