Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Заяц возглавил группу тигров :)

Воскресенье, 23 Январь, 20:01, kar-barabas.livejournal.com


В Странглии прошла встреча руководителей северных стран (помимо Великобритании участвовали Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Исландия и прибалты, блумберг об этом здесь ). Г-8 севера...

Премьер-министр Великобритании Кэмерон подчеркнул общие проблемы группы стран и предложил всем стать авангардом быстрого европейского роста:

"Да, я хочу, чтобы в деле реформирования экономики действия по торговле, регулированию, единому рынку, инновациям могла предпринимать вся Европа, но верю, что Великобритания, Северные и Балтийские страны могут быть "авангардом" в деле создания рабочих мест и роста", - сказал на пресс-конференции Кэмерон.

Экономика Швеции выросла в 2010 чуть ли не на 6%, а в 2011 ожидается рост на 4%. Поэтому неудивительно, что министр финансов страны открыто кличет Швецию "тигром" :)  Норвегия чувствует себя прекрасно. Дания и Финляндия тоже вошли в северный кластер европейских стран, идентифицированный  в исследовании McKinsey об экономике Европы.  Прибалты, как уже записано здесь много раз, тоже крепнут очень быстро, ведомые примером Эстонии... Обиженную и все еще вялую Исландию соседи не хотят оставлять в беде, тем более что там имеет место глубокий кризис жанра с концертами Бьорк, поднимающими народ на борьбу с иностранными инвестициями.

Великобритания же со своим хилым ростом, проблемами с банками, огромным дефицитом бюджета и планами драконовской бюджетной консолидации не очень похожа на европейского тигра.  Как я уже записывал, лондонград похож на зайца, маскирующегося под тигра :)  Но лондонград выделяется исключительным чутьем в плане формулирования неоходимой стране экономической политики.  Его желание возглавить тигров правильное. Наверное, тиграм это тоже должно быть приятно, иначе бы они не были так заметны своей растущей силой...

Здравствуй, Странглия, рыба сонная...

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)