Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Monday, 17 January, 23:01, asena.livejournal.com
Сегодня я встретила две новости про аборты, одна другой умилительнее. Во-первых, ЛДПР предложила платить по сто тысяч рублей каждой женщине, которая родила ребёнка и сдала его в детдом. Во-вторых, РПЦ предложила запретить бесплатные аборты.

Очень трогательно, что все инициативы такого рода направлены на повышение рождаемости среди малообразованной и малообеспеченной части общества. Ну, для которой высоко вероятны незапланированные беременности, и при этом сто тысяч в год - серьёзная сумма, ради которой можно и родить, а вот десять или сколько там может стоить аборт - серьёзная проблема. А надо, я считаю, если и не обеспечивать условиями для детовыращивания (то есть жильём) тех людей, которые с удовольствем бы этим занялись, то хотя бы поставить всех в одинаковые условия. Например, сделать аборты только бесплатными и достаточно чудовищными для психики и здоровья, чтобы всякий случайно забеременевший глубоко задумался. А чтобы он случайно забеременел - продавать таблетки только по социальным показаниям. Если есть муж, работа или жильё - то не положено. Надеюсь, что они там наверху меня не читают.

А в этих новостях ещё была статистика: в России на 1000 женщин детородного возраста приходится 50 абортов в год. Поправьте меня, если я запуталась с математикой, но, если принять для простоты детородный возраст за 30 лет (15-45), то получается, что каждая женщина делает за жизнь полтора аборта. Пусть первым кинет в меня камень всякий, кто уверен, что он никогда не успеет пополнить эту статистику. Это совсем не так много, как кажется.

Но меня лично это цифра занимает своей похожестью на другую: на 40 кроводач на 1000 населения в год, которые бы навсегда спасли нас всех от недостатка крови. Получается, что если бы средневзятая российская женщина сдавала кровь вдвое чаще, чем делает аборт, то крови бы всегда с избытком хватало на всех.
Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)