Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Очень многие болезни вызваны нарушениями режима сна

Воскресенье, 16 Январь, 13:01, aquareus.livejournal.com


Хроническое недосыпание может привести к гормональным нарушениям - http://www.tatar-inform.ru/news/2011/01/16/253238/

16 Января 2011,14:51

Взрослым рекомендуется спать 6-8 часов.

(Казань, 16 января, "Татар-информ"). Большинство канадцев недосыпают и постоянно чувствуют усталость. Об этом свидетельствуют итоги опроса, проведенного по заказу телекомпании Си-би-си исследовательской службой "Леджер маркетинг". Шестеро из каждых 10 опрошенных спят по крайней мере на час меньше рекомендованных в качестве полноценного отдыха для взрослых 6-8 часов, пишет АМИ-ТАСС.

В ходе опроса 36 процентов заявили, что "не имеют достаточного времени на сон", 32 процента просыпаются и не могут больше заснуть, а 27 процентов - "не могут отдохнуть, поскольку приходится размышлять о слишком большом количестве проблем".

Анализируя причины недосыпания, психолог из Клиники нарушений сна при Центра здравоохранения в Галифаксе Маргарет Райда среди важнейших факторов называет огромный объем информации и искусственное освещение. Она считает, что причина - в искусственном освещении, которое позволяет на протяжении многих часов смотреть телевизор, использовать компьютер и работать гораздо дольше, чем длится световой день.

По мнению профессора медицины Университета Куинс Хелен Драйвер, хроническое недосыпание может привести к гормональным нарушениям, ожирению и возникновению диабета 2-го типа. Рахель Морхауз, директор Центра изучения сна в Сент-Джоне указала на то, что при недостатке сна возрастает угроза возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также высокого давления. Очень многие болезни, которые лечат терапевтическими средствами, вызваны нарушениями режима сна, полагает она. По ее мнению, лечащим врачам необходимо учитывать этот важнейший фактор.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)