Поиск публикаций  |  Научные конференции и семинары  |  Новости науки  |  Научная сеть
Новости науки - Комментарии ученых и экспертов, мнения, научные блоги
Реклама на проекте

Врач - он и в Таиланде врач

Четверг, 13 Январь, 21:01, aquareus.livejournal.com


Каждый третий школьник в Таиланде мечтает стать врачом - http://www.ami-tass.ru/article/73843.html

13 . 01 . 2011 | 20 : 00

БАНГКОК, 11 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. В тайских семьях о выборе профессии для ребенка начинают задумываться еще в начальной школе. Как правило, к 10-12 годам подросток уже делает выбор в пользу той или иной специальности. По данным проведенного опроса, самой популярной областью в течение пяти лет остается медицина: врачом мечтает стать каждый третий школьник.

"Быть врачом не просто почетно, престижно, но и очень выгодно с материальной точки зрения, - говорят подростки. - Зарплаты местных эскулапов - одни из самых высоких в стране, варьируются от 500 до 20 тыс долларов в месяц в зависимости от опыта и квалификации".

Второе место среди популярных завоевала профессия инженера. "Точная, креативная сфера, в которой можно хорошо преуспеть и предложить что-то свое", - заявили ученики, объясняя выбор будущей работы.

Пополнить ряды ученых намерены 25 проц опрошенных. По их словам, "быть флагманом в науке непросто, но непременно интересно, так как данная сфера будет приносить массу открытий". Далее в карьерном рейтинге следуют такие профессии, как "бизнесмен", "стоматолог" и "шеф-повар".

Таиланд предлагает своим подданным бесплатную систему образования, однако многие семьи предпочитают обучать детей в международных школах, где преподавание ведется на английском языке. Стоимость за триместр в таких учреждениях варьируется от 100 до 200 тысяч бат /3-6 тысяч долларов/. Жители королевства полагают, что "инвестиции в образование детей - самое выгодное и окупаемое вложение капитала". Среди других престижных профессий - ювелир, дизайнер промышленных интерьеров, гостиничное хозяйство. Приобретать подобные навыки молодые люди чаще всего отправляются в Швейцарию и США.

Читать полную новость с источника 

Комментарии (0)